イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光ポイントがたくさんあるマンモスに到着しましたが、帰り道でも通るエリアなので、とりあえずピクニックランチします。そこには人間慣れした野生のシカたちやプレーリードッグたちの集まるフォート イエローストーンの芝生です。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 - マンモスで動物たちと遭遇

2010/07/15 - 2010/07/15

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はここです。

イエローストーン国立公園 国立公園

ノリス ガイザー ベイズンから50分ほど国道89号線を北上しマンモスに向かいます。

ノリス ガイザー ベイズンでは↓

40分ほど国道89号線を北上したところのアッパーテラスという地区に現れる奇形岩

クルマを停めて設置されている解説ボードを読みます。

石灰が隆起しバクテリア等で部分的にオレンジ色に染まっているそうです。

更に10分ほど走るとマンモスに到着です。

ホテルなどの建物も多く、町になった観光ポイントといった雰囲気です。

野生の動物たちが町に共生しています。

このマンモスの中の芝生が豊富なフォートイエローストーンという地区にクルマを停めて様子を見ようと思います。

マンモスの航空写真でフォート イエローストーンはココです。

芝生のあるエリアを中心に休息するシカたち。

人間にも慣れているようです。

こちらの芝生にはピクニックテーブルもあるので、そこで休憩しようと思います。

広く整備された芝生エリアです。

よく見ると立ち上がる姿がカワイイ小動物のブレーリードッグがいます。

クルマに積んでいた飲食品を広げてピクニックランチ

景色を眺めながらくつろぎます。

遠くに小動物が多くいるのが気になり見に行きます。

2匹で立ち上がるプレーリードッグがカワイイです。

動物がたくさん住んでいるのを見ることができ、楽しいです。

こちら側にはシカたちがゴロ寝しています。

そろそろクルマに戻ろうと思います。

クルマの近くには普通にシカがいます。

日陰で休むシカたちの写真を撮ろうとしたら、横からシカが道を渡りだしました。

クルマに乗り道路に出ても、シカたちが道路を横切って渋滞を招いています。

車窓から見える遠くの景色にもシカたちがいました。

次はボイリング リバーへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記