2022/04/06 - 2022/04/08
2022/04/08
徒歩での移動
電車での移動
JR大和路快速
お昼ご飯:阪神百貨店地下でお好み焼き
バスでの移動
空港バス
飛行機での移動
ANA15:00-16:00
吉野編の続きです。。。
最終日は奈良公園へ行く予定でしたが!
疲れMAX・・・結局チェックアウトまでホテルの温泉に入ったりして、のんびり過ごしていました。
最終日は何もしていません。
表紙に使える様な写真もなかったよ。ーー;
- カップル・夫婦
- タクシー ANAグループ JRローカル
おはようございます。
3日目、最終日朝です。ダイワロイネットホテル奈良 宿・ホテル
昨日、久しぶりに山を歩いたので筋肉痛がハンパ無いです~。(T-T)
筋肉痛に効くと言うので、朝一で温泉大浴場へ。 -
今回は朝ご飯無しの予約でした。
朝ご飯は昨日からパンが食べたかったので、昨日帰りに駅ナカのVIE DE FRANCEで買っておいたパンです。
奈良公園のしだれ桜が満開との情報を頂いて、最終日午前中は奈良公園へ行く予定でしたが。。。起きた段階で筋肉痛が酷くてムリッ!
チェックアウトまで大浴場に行ったり二度寝したりとマッタリ過ごします。^^; -
10時過ぎチェックアウトをして駅へ。
ダイワロイネット奈良、駅近で部屋も広くて温泉もあって大満足でした。
何気に駅ナカのイオンスーパーが使い勝手が良かったわ。 -
JR奈良駅
天井の木組が奈良っぽくて良いね。JR 奈良駅 名所・史跡
丁度、大阪行きの快速があったので、駅ナカのお土産屋さんで買い物もぜずに電車に乗ります。
次回は吉野の上千本と、奈良公園の桜を見に来よう。
大阪までの車窓も桜が満開です。
12時過ぎ
相方がお好み焼きが食べたいと言う事で、駅地下のフードコートみたいな所へ。大阪駅 駅
色々あるね~。
回転焼きのお店もあって、おお~!本場の回転焼きだ!とちょっと興奮。
私は今川焼きとか大判焼き・太郎焼き(実家)とか言います。 -
お昼ご飯はお好み焼きです。
すっごい久しぶりのお好み焼き。
私の手の平より少し小さいくらい。
小さい?足りないかも???と思いましたが充分でした。^^;
美味しく頂きました。 -
そして今回も此方、マルビル前・ヒルトン大阪前から空港バスに乗りましょう。
ヒルトン大阪 宿・ホテル
今回もセキュリティ前にお土産を買っていたら、今回はラウンジに寄る時間も無かったわ。^^;
機内から。
隣のゲートはプロペラ機で地上から乗るんだね。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
機材はコレ。
15時の羽田行きです。 -
上に上がって、大阪市内。
相方が『あっちにあべのハルカスがあるから、早く!写真!撮って!』と煩い。
振り帰りながら急いで撮ったら首痛めた。 -
首が痛くて、ちょっと不機嫌。
今回も鬼滅カップです。 -
鬼滅の刃を二話見て、
今度は下に千葉の館山海上自衛隊の滑走路が見えて、コレも早く撮れ!と煩い。
首が痛いんだよ~!と首をさすってみせる。 -
東京上空。
平行して飛行機が飛んでいたよ。 -
ず~っと、着陸まで平行して飛んでいました。
あっちは、国際線ターミナルの方の滑走路に降りていたよ。 -
あ~、うちがどっかに写っているかも。
又撮れって言われた~。
首が痛い。 -
離陸後、歩いていたら鬼滅ジェットが居た~。
しかも新しい柱バージョンだ! -
鬼滅ジェットの後ろを、でっかい787が走って行った。
鬼滅ジェット・柱バージョンが見られて、首の痛みも引いて帰宅。(機嫌が直った、とも言う・・・^^;)
最後まで読んで下さり有り難うございました。<(_ _)>
=おしまい=羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
- マイレージユリコさん 2022/05/09 10:46:51
- 首、大丈夫ですか?
- こんにちは。
永い関西方面の旅行が終了して、またすぐの奈良!
今まであまり行けなかったんですからいいと思います。とっても。
首痛めた状況がとっても《あるある》で笑ってしまいました。
首も腰も痛くなりそうですよね!
私の場合はプラス 酔いそうになったりします。
リントンズがお好きなんですね。
すごくハイソな感じで、私もちょっとショップとか見てみたいな・・・
桜、とっても奇麗ですね。
紅茶もそうだけど、桜も一流どころを見たり味わないとダメなんだなぁ・・
と、思わせて頂きました。
むさしの村の桜じゃダメですよ。。。
- Sisyphusさん からの返信 2022/05/13 16:49:50
- マイレージユリコさん、こんにちは〜^^
- マイレージユリコさん、こんにちは^^
旅行記読んで下さり、メッセージ有り難うございます。
首。。。大丈夫です〜^^;
飛行機のシートとか狭い場所で無理な姿勢で動かしたりすると、ミシミシとかってやっちゃいますよね〜。
おまけに今回は旦那に急かされていたし。
そうそう!急に頭の向きを変えると酔ちゃったりもあります。><
ほんと!一瞬で来ますよね。
なんか今回はやたら写真撮れと煩かった旦那です。ーー;うふふ、なので帰りの飛なのでちょっとイライラして、行機の中でずっと首が痛い〜!と言っていました。(笑)
リントンズ大好きです〜。
今、大坂阪急でワールドティーフェスティバルを行っていて、沢山の紅茶が集まっているのですが流石に行ったばかりなので、オンラインショップで我慢しています。^^;
吉野の桜は、何故か旦那が見に行きたいと!そして、私の知らない間に旅行の日程が決まっていてビックリでした。
実は聞かされた時に私のMRIの検査が最終日に掛かっていて、全ての日程を1日前倒しにしたのです。
全く何を考えているのか分からない旦那です。
むさしの村私も良く行きます〜。
GWにゴレンジャーショーみたいなのが来るんですよね。従姉妹の孫とかを連れて良く行きました。(^-^)g""