兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島から大鳴門橋を渡り淡路島へ。<br />そこからバスで北上、明石海峡大橋をバスで渡り神戸三宮へ。

GW後半戦は徳島から淡路島(後編)

2022/05/05 - 2022/05/06

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

徳島から大鳴門橋を渡り淡路島へ。
そこからバスで北上、明石海峡大橋をバスで渡り神戸三宮へ。

本日は、休暇村南淡路へ

休暇村 南淡路 宿・ホテル

夕ごはんは、海鮮バイキング
    そのお供に、淡路島のクラフトビールをいただきました。

そして、朝のお散歩会に参加
    キャンプ場まで行きます。

山の上の塔は鉛筆だそうです。

休暇村は、キャンプ場もあります。
    なんと、サイトごとに水道と電気が付いているそう。
    お手軽キャンプ場です。

春は桜がキレイに咲くそうです。
    ちょっと遅かった~

休暇村には天文台もあり、夜は大きな望遠鏡で三日月を見ることができました。
    春は、水蒸気が多く朧月が見られます。

お散歩の後は、朝ごはん
    ホテル自慢のフレンチトースト
    盛り付けかわいい。
    スタッフさんのオススメはこれにアイスクリームをトッピングする!ということです。
    もちろん、アイスクリームもバイキングの一部にあります^ ^

そして、さよなら淡路島~

見えてきました、明石海峡大橋

明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡

バスにて通過

また、収集。
    スタバ都道府県メダルの兵庫と大阪ふたつ。
    バナナスマイルの私^ ^

この旅の〆は、たこむす
    たこ焼きの下にごはんがついていて、海苔が巻いてあります。
    この旅は、御結びにはじまりおむすびに終わりました^ ^