2022/04/17 - 2022/04/19
やしろさんさん
- やしろさんさんTOP
2022/04/17
セントレアで夕食
〇や本店セントレア店で夕食
飛行機での移動
中部国際空港から鹿児島空港
コロナも落ち着いてきて、久しぶりに出かけました。
ゴーツートラベル以来、1年5か月ぶりです。
2019年以来飛行機に乗っていない。 2020年はそれまで貯めたマイルでファーストクラスを予約していましたが、コロナでキャンセル。
というわけで、たまったマイルを消費するために、飛行機で行きます。 以前から行きたいと思っていた指宿温泉です。 観光は無しで、ホテル宿泊だけです。
よろしければ、ご覧ください。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル
中部国際空港から出発します。
8時発なので、前泊します。 「東横イン中部国際2」 一階に車が展示してありました。 フロントは2階です。東横イン中部国際空港2 宿・ホテル
エコノミーツイン、18㎡ ベッド2台がキッチリ配置してあります。
東横イン中部国際空港2 宿・ホテル
壁にテレビ。 画面左下にWi-Fiのパスワードが表示してありました。
東横イン中部国際空港2 宿・ホテル
アメニティーは部屋には何もありません。 フロントの横に、歯ブラシ、石鹸、粉茶、くし、髭剃り等置いてあります。 私はこの方法、とても良いと思います。
使わない物が無駄に捨てられる事がないし、スタッフの手間も省けます。東横イン中部国際空港2 宿・ホテル
空港に戻り、食事をします。
うなぎの「まるや」で、夕食。 セントレア御膳にしました。セントレア おみやげ館 お土産屋・直売所・特産品
「まるや」の鰻は、皮がパリっとして、油が乗って好みです。
関東の蒸しを入れた鰻とは、違います。セントレア銘品館 グルメ・レストラン
食後に、緑茶を出してくれます。 美味しいお茶です。
ほとんどの人は、名古屋名物の「ひつまぶし」を注文していました。 -
翌朝、朝食をいただきます。
コロナの感染時期によって、お弁当だったり、和食と洋食両方のビュッフェだったり。
いろんな口コミを見ましたが、今回は簡単なビッフェのみでした。 -
シャトルバスで、空港に向かいます。 歩いても近いです。
今回、雨模様だったので、空港との移動は、すべてこのバスを利用しました。空港バス (中部国際空港セントレア) 乗り物
ANA351便。 名古屋08:00発 鹿児島09:20着です。
機種は、B737。中部国際空港セントレア 空港
飲み物のサービス。 お茶をいただきました。 鬼滅の刃とコラボしています。
定刻通り、鹿児島に着きました。
ここから、いろんな島に運行しているのですね。鹿児島空港 空港
時間があるので、空港内の土産物屋を見て回ります。
ANA FESTA 鹿児島2階ロビー店 お土産屋・直売所・特産品
「SORA STAGE] 空港内に、いろんな飛行機が展示してありました。
見ごたえ十分。 しかも無料でした。SORA STAGE (ソラステージ) 名所・史跡
カードラウンジは、到着後も使えます。
スカイラウンジ菜の花 空港ラウンジ
窓があって、明るい。 帰りに入ったANAラウンジよりよかったです。
保安検査前です。スカイラウンジ菜の花 空港ラウンジ
さすが九州。 焼酎の試飲がありました。
観光案内所で、指宿までの電車の時間を確認しました。 パンフレットもいただきました。
鹿児島空港 空港
空港から外に出た、すぐ左に足湯「おやっとさあ」があります。
気持ちよかったです。天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉
鹿児島空港からのリムジンバス。 鹿児島中央駅経由、天文館行きです。
鹿児島空港連絡バス (南国交通) 乗り物
鹿児島中央駅に到着。 ビルの上に観覧車が見えます。
アミュプラザ鹿児島 ショッピングモール
大屋根を通って、エスカレーターで駅に行きます。
鹿児島中央駅 駅
駅ビルの「アミュプラザ」 観覧車はここの屋上にあるようです。
アミュプラザ鹿児島 ショッピングモール
改札口前の「さつまち」は、土産物屋が並んでいます。 ここでランチを買い、横のコーナーで食べました。
さつまち 鹿児島中央駅 お土産屋・直売所・特産品
12:02発で指宿に向かいます。 ローカル線です。 旧型車両のクーラーが効きすぎて、寒い。 1時間20分程の乗車ですが、待ち合わせ時間が長い。
車窓からは桜島が見えました。 寒いので、早く着かないかと思っていました。JR指宿枕崎線 乗り物
指宿駅到着。 13:18。 チェックインは15時なので、時間があります。
指宿駅 駅
駅前は、閑散としています。 歓迎のオブジェ等は、ありますが。
指宿駅 駅
足湯がありました。 少し熱めですが、電車で冷えた体が温まりました。
温まったところで、タクシーでホテルに向かいました。指宿温泉 温泉