恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにハレクラニ沖縄へ行ったところですが、 夏休みに再び沖縄へ行くことにしました。<br />〇2021年春の沖縄旅行についてはこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11699530<br /><br />春休みと同じ沖縄本島ですが、違いを楽しもうとホテルは前回と違うところに決定。今回もゆったりホテルステイが目的です。<br /><br />日程<br />1日目 伊丹→那覇 リーガロイヤルグラン沖縄泊<br />2日目 レンタカーを借りて読谷村へ ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ泊<br />&gt;&gt;3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ウザテラスをチェックアウト 読谷村から那覇空港へ移動 那覇→伊丹<br /><br />スケジュールは春休みの沖縄旅行とほぼ同じ(笑)。<br />1日目は午後のフライトで那覇へ向かい、那覇市内のホテルに前泊。2日目からリゾートホテルに移動します。<br />今回⑥は3日目、ウザテラスのプール遊びと宇座海岸についてです。<br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2021夏⑥:プール遊びと宇座海岸

2021/08/01 - 2021/08/01

旅行記グループ 沖縄旅行2021夏

りぞねこ

りぞねこさん

〇2021年春の沖縄旅行についてはこちら↓

日程
1日目 伊丹→那覇 リーガロイヤルグラン沖縄泊
>>3日目~4日目 ホテルステイ

スケジュールは春休みの沖縄旅行とほぼ同じ(笑)。

朝食後、お部屋へ戻って歯磨きをしたら、子供たちは着替えてお部屋のプールへ。

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 宿・ホテル

しばらく遊んだら、アウトドアプールへ行くことにしました。

アウトドアプール。

それほど混雑することはない、素敵なプール。

プールの向かって左側は階段になっていますが、段差が少し分かりにくいので注意が必要です。

前の記事でもお伝えしたと思いますが、子供用プールの横にビーチに出る扉があります。

こちらから宇座海岸へ行くことにしました。

海の色が綺麗!

ウザテラスからは、こんな道を通って行きます。明るい時間じゃないと、ちょっと怖そうですね。

東屋?もあります。

どんどん下りていくと、ビーチへ出ました。

左側。

右側。写真では見えませんが、このビーチのさらに奥に残波ビーチがあります。

子供たちはヤドカリ探し。

宇座海岸は沖縄県の自然ビーチに指定されていて、危険生物進入防止ネットや遊泳区域は設けられていません。泳いだり遊ぶ場合は自己責任で、という感じです。その分、ローカルビーチという感じで人も少なく、ゆったりとした時間が流れていました。

日差しも強いので、少し遊んだらアウトドアプールへ戻りましょう~。

少し休憩したら、再びプールで遊ぶ子供たちでした。

青空にヤシの木が映えます。

はしゃぐ子供たち。

子供たちはこちらのプールが特に気に入っていました。