恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにハレクラニ沖縄へ行ったところですが、 夏休みに再び沖縄へ行くことにしました。<br />〇2021年春の沖縄旅行についてはこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11699530<br /><br />春休みと同じ沖縄本島ですが、違いを楽しもうとホテルは前回と違うところに決定。今回もゆったりホテルステイが目的です。<br /><br />日程<br />1日目 伊丹→那覇 リーガロイヤルグラン沖縄泊<br />2日目 レンタカーを借りて読谷村へ ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ泊<br />&gt;&gt;3日目~4日目 ホテルステイ<br />5日目 ウザテラスをチェックアウト 読谷村から那覇空港へ移動 那覇→伊丹<br /><br />スケジュールは春休みの沖縄旅行とほぼ同じ(笑)。<br />1日目は午後のフライトで那覇へ向かい、那覇市内のホテルに前泊。2日目からリゾートホテルに移動します。<br />今回⑤は3日目、ウザテラスの朝食についてです。<br />https://resoneko.hatenablog.com/

沖縄旅行2021夏⑤:ウザテラスの朝食

2021/08/01 - 2021/08/01

旅行記グループ 沖縄旅行2021夏

りぞねこ

りぞねこさん

〇2021年春の沖縄旅行についてはこちら↓

日程
1日目 伊丹→那覇 リーガロイヤルグラン沖縄泊
>>3日目~4日目 ホテルステイ

スケジュールは春休みの沖縄旅行とほぼ同じ(笑)。
今回⑤は3日目、ウザテラスの朝食についてです。

3日目、6時過ぎに起床。朝の早い時間に雨が降ったらしく、外が濡れていました。

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 宿・ホテル

着替えて朝食を食べに行きましょう~。

朝食は、ホテルのメインレストランであるファインダイニングか、インルームダイニングが選択できます。インルームダイニングの場合は前日までに予約が必要になります。
    ロビーの横にある通路を通って、ファインダイニングへ。

2階へ。

白を基調としたスッキリとした空間。

空はどんより。

この日は雨が降った影響で、ファインダイニングのテラス席は利用不可でした。

私たちは室内のソファ席へ。曇っていますが、それでも素敵な景色。晴れていればもっと良いだろうなぁ。

ファインダイニングはメインディッシュのみオーダー、他はブッフェスタイルでした。メインディッシュは、ビーフステーキ・県産魚のグリル・オムレツとクロックムッシュ・オリジナルガレットの4種。別の日の朝食もメインはまったく同じだったので、長期滞在だと飽きてしまうかも??

メインを決めて注文したら、ブッフェから好きなものを取ってきます。

シリアル・ヨーグルトなど。

ハム・スモークサーモン。

お水やジュース、スープ、ホットミール。

フルーツ。

ブッフェを見て分かるように、こちらのレストランの朝食は洋食のみ。和食が食べたい場合はインルームダイニングにすれば可能です。
    客室数の少ないホテルだからか、種類はそれほど多くありません。メイン以外のホットミールが2種類、スープが1種類のみなので、たくさんの種類を食べたい場合は物足りないかも知れません。相方は「朝食はリーガロイヤルグランのほうが良かった。」と言ってました。

私が取ってきたもの。

ブッフェ台から取ってきたものを食べていると、メインが運ばれてきました。こちらはオリジナルガレット。

目玉焼きとクロックムッシュ。メニューは「オムレツとクロックムッシュ」でしたが、相方と娘の分両方をオムレツから目玉焼きに変えてもらいました。
    メインディッシュは、どちらのメニューも量は多めだと思います。クロックムッシュはカロリー高そう(笑)。
    味は普通、という感じでしょうか。お料理重視の方だとあんまり…かも知れません。個人的にはもっと種類を増やしたり、もう少し頑張って欲しいなぁと思いました。

朝食を終えてレストランを出るころ、少しずつですが晴れてきました。

着替えてプールで遊びましょう~。