鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行!<br />九州新幹線で春の鹿児島へ。<br />母娘旅一泊2日<br /><br />旅の費用(2人分)<br />新幹線+ホテル(朝食付き) 65800<br />交通費           8980<br />食事・軽食         11052<br />水族館・映画                  5150<br />コインロッカー                   700<br />お土産                                     4927<br /><br />合計 ¥99309

2022GW鹿児島

2022/04/29 - 2022/04/30

momozo さん

久しぶりの旅行!
九州新幹線で春の鹿児島へ。
母娘旅一泊2日

旅の費用(2人分)
新幹線+ホテル(朝食付き) 65800

2.5
新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩
利用旅行会社
日本旅行

初の九州新幹線!

旅の始まりは駅弁から。

娘はかしわ飯弁当、私は海老蟹飯

これに乗って指宿へ。

指宿駅

指宿は イーブイすき

指宿に着きました

指宿駅の長寿庵

温たまらん丼
    おいしかったです

砂むしは娘が嫌がり、体験せず…
    指宿駅周辺をお散歩しました

港まつりが行われていました

玉手箱列車が来ました!ワクワク

いぶすきの玉手箱列車。

いぶたまは内装も素敵

• 昼までは小雨だったのに、列車に乗ったとたん、このお天気!奇跡&#10024;

昼までは小雨だったのに、列車に乗ったとたん、このお天気!奇跡✨

列車から見る桜島。明日は桜島に行きます

お宿は、JR九州鹿児島ホテル。
    駅直結ですごく便利!お部屋も広さもあり、快適でした。
    16時にチェックインし、夜はアミュプラザでコナンの映画。全て直結なので便利でした。

2日目。
    市電でフェリー乗り場へ。
    桜島フェリーで桜島に上陸

フェリーからの桜島

ここでも周辺をお散歩。
    遊歩道やビジターセンターなどを周りました。

桜島から戻って鹿児島水族館。フェリー降りてすぐです。

お昼は水族館のレストラン・水族館の果実堂で。

朝食をたくさんとったのであまりお腹が空いておらず。フルーツサンドで。あまりフルーツサンドは好まないのですが、これはおいしかったです。

歩いて天文館通りまで来ました。

娘が、シロクマを好まないので、、食べませんが、鹿児島らしさを味わうために来ました

せっかくなので、アイスバーを。娘はマンゴー

• たくさん歩いたので、足がクタクタ…。天文館からの帰りは市電で。なんと天スラの市電&#8252;️サイコー

たくさん歩いたので、足がクタクタ…。天文館からの帰りは市電で。なんと天スラの市電‼️サイコー

旅ももう終わり…鹿児島中央駅に戻ってきました

楽しかった2日間が終わりました。思春期の娘。あと何回一緒に旅行ができるでしょうか。