川上・東吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山いっぱいの枝垂れ桜 東吉野にそんな山があるらしい。<br /><br />行ってみたくなって計画した旅です。<br /><br />前日の大阪編はこちら https://4travel.jp/travelogue/11751122

奈良 高見の郷 2022春②

2022/04/14 - 2022/04/15

旅行記グループ 2022 大阪 奈良 春

チチロロ

チチロロさん

山いっぱいの枝垂れ桜 東吉野にそんな山があるらしい。

行ってみたくなって計画した旅です。

新幹線

近鉄で奈良に移動したら 駅にせんとくん

とりあえずビール

なぜに奈良まできて もつ鍋?
    好き の一言に尽きる
    もつ粋

もつ粋 グルメ・レストラン

奈良の宿泊は朝食付き 4730円 お安いです
    Bakery Hotel
    朝ごはんもトーストとサラダとコーヒーで 私にはぴったりな量
    駅にも近いし 悪くない

ベーカリーホテル シャトードール 宿・ホテル

安いし 近鉄奈良駅に近いです by チチロロさん

近鉄奈良から近鉄榛原 そこから予約していた奈良交通バス
    高見の郷行きチャーターバス 往復2400円
    高見の郷公開中の2週間のあいだ運行されているので 奈良交通に直接予約

バスに揺られて45分
    そこから入場料1000円払って マイクロバスで上まで行くか自力で階段をのぼるか。
    行きも帰りもバス利用してしまいましたが 帰りは自力で降りてきてもよかったかなと思いました。

マイクロバスを降りて ここから展望台に行くまでは 急な階段を上らないといかれません。日頃の鍛錬がものをいう

展望台
    一番上からの景色

もともと林業を営んでいた家系だったが 林業の衰退に伴い 山が荒れて
    お花が好きな母親と 山を有効利用できないかと考えた父親によって
    しだれ桜ばかり千本の山が出来上がっただそう

山がピンクに染まって綺麗です。

しだれ桜

坂道を上る人が見えるかな?

立派なシダレ

山いっぱいの枝垂れ桜と 昨日の造幣局の八重桜の桜尽くしで 春満喫で帰りました。

帰りは京都駅地下で軽くお好み焼き
    いつものように HORAI豚まんと 藤菜美のわらび餅をお土産に購入。
    京都に来るたび わらび餅は洛匠と決めていたのに コロナによってなのか 閉店してしまい残念
    藤菜美のもおいしく頂いたけど あの草わらび餅は 超えないなあ

電車を眺めて 東吉野の高見の郷は終了です。
    なかなか奈良はしっとりとして
    お気に入りなので また再訪したいと思います
    最後まで読んでいただいてありがとうございます。