芦ノ牧温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
枝垂れ桜リベンジ残念に終わったが気を取り直して宿に向かいましょう・・・<br />宿に着くころには雨も上がり奥さんブツブツ・・・<br />奥さん張り切って計画すると雨が降る確率100%<br />確定~(笑)

ぱぱのぷらぷら散歩・・・枝垂れ桜リベンジ・・・いきなり最終章・・・

2022/04/22 - 2022/04/23

ぱぱ

ぱぱさん

宿に着くころには雨も上がり奥さんブツブツ・・・
奥さん張り切って計画すると雨が降る確率100%
確定~(笑)

自家用車 徒歩

お腹も満たされたしお宿に向かいましょう・・・
    が・・・道の駅があったので寄り道・・・
    寄り道大魔王・・・

そこそこの人出・・・
    特に目を引くものもなく退散・・・

程よい時間にお宿に到着・・・
    芦ノ牧温泉街の手前を下るとお宿・・・
    スタッフの方が出迎えてくれます・・・

いきなりお部屋・・・

いきなりお部屋・・・

浴室・・・

冷蔵庫・・・

お安い泡泡(ビール)で埋まります・・・

お水2本頂けます・・・

ちょうどいい広さのお部屋・・・
    テレビは小さいが気にしない・・・

リバービュー・・・
    対岸の建物はお宿として使用されていたものらしいです・・・

芦ノ牧温泉駅のねこ駅長出勤表・・・

お宿の外を少し散策・・・

外観・・・

お宿の向かいにあった・・・

湯泉神社が気になり見学・・・

上からの眺め・・・

サクッと見学したら早速温泉を堪能しに行こう・・・

ほっこり・・・

猿ぼぼ?のようなもの

ロビー・・・

朝鮮人参取れるのかな?・・・

お部屋に合ったAIに質問できるらしい・・・
    早速試すぱぱ・・・
    ルームサービスが出来るか問い合わせ・・・
    ルームサービス出来ると即答・・・
    スタッフの手を煩わせるののが嫌なぱぱ・・・
    ただ気が小さいだけ・・・

早速温泉でゆっくりしてから・・・
    お食事です・・・
    温泉の写真は後程・・・
    人が多くて写真取れなかった為・・・

お品書き・・・

ビールと郷土料理こずゆ・・・
    美味しい~・・・

山菜の天麩羅・・・

追加の馬刺し・・・
    こちらはお部屋でいただきました・・・

綺麗・・・

デザート・・・

食後に、もう一度温泉へGO~・・・

食後は誰も居ないので撮影・・・
    露天風呂・・・
    源泉かけ流し・・・
    熱くてしばらく一人悶絶・・・

貸し切り状態・・・

熱いお湯に冷たい風が気持ちいい・・・

内湯洗い場・・・

内湯・・・
    湯気で何の写真か分からなくなる・・・

内湯・・・
    温度計を見ると42度・・・
    加温したお湯と違い身体の芯からぽかぽか・・・
    最高の贅沢・・・
    良い温泉・・・
    入浴後部屋の暖房止めてもぽかぽか・・・
    朝まで暖房いらず・・・

脱衣所・・・

鍵付きロッカーはありません・・・

翌朝早速朝風呂・・・
    浴場入口横に卓球台・・・
    先日、どこぞのファミリーが楽しんでた・・・

コインランドリーもあり小さいお子さんがいる方には重宝するね・・・

朝のロビー・・・

朝食・・・
    食べれない食材等事前に申告しておいたので、朝食も抜いてくれてます。
    対応出来ない食材等もあると説明もしてくれる・・・
    このあたりの対応最高です・・・
    スタッフ若い方だったが凄く感じが良い・・・

気分よく美味しく食事した後はチェックアウト・・・
    翌日夜明け前から仕事なので・・・
    泣く泣く帰宅しましょうか・・・

で・・・素直に帰るわけなく寄り道・・・
    芦ノ牧温泉街にある駄菓子屋に寄りたいと奥さん・・・

駄菓子懐かしいね・・・

懐かしお菓子いろいろ・・・

長男の子供に買って行く・・・

童心にかえり選ぶ・・・

で・・・また寄り道・・・
    ねこ駅長で有名な芦ノ牧温泉駅・・・
    奥さんの希望・・・

桜吹雪が凄い・・・

カメラを持ってブツブツ言いながら歩いてる人いて何じゃ?と見ると
    YouTube配信中の腕章してた・・・
    こうやって撮影してんのかと・・・
    異様な光景・・・

駅舎内・・・

何かの撮影してた・・・

トロッコ列車を待つ人たち・・・撮り鉄・・・?

歴代ねこ駅長のお墓・・・

歴代ねこ駅長のお墓・・・

引退した列車の中見学出来ました・・・
    係りのおじさん話好きでしばらく捕まったが楽しかった・・・

天井に電球が埋め込まれていてプラネタリウムみたいになってるそうだ・・・

歴代の制帽・・・

運転席・・・

スターフ?

長閑な景色・・・

さぁ~帰りましょう・・・

の・・・はずがなく・・・
    大内宿にまたもや寄り道・・・
    駐車場満車・・・
    かろうじて停められました・・・
    駐車場運だけはいい・・・
    天気も良く癒しの空間・・・
    風にたなびく鯉のぼり・・・

だんご買うつもりだったが、店員とお客の長話しでしばらく待たされたので
    ブチ切れて買わず・・・
    客が並んでんのに知らん顔しやがって・・・

久しぶり見た、つくし・・・

群生・・・
    子供の頃よく採ったな・・・

今度は本当に帰りますよ・・・

の・・・前に腹ごしらえ・・・
    塔のへつり近くの蕎麦屋・・・

ぱぱはソースカツ丼と蕎麦のセット・・・

奥さん、野菜天ぷらと蕎麦のセット・・・

ソースの酸味が強すぎてぱぱギブアップ・・・
    帰路は東北道事故渋滞で圏央道に迂回するが高尾山から火災で通行止め・・・
    しょうがないので入間で降りてした道で渋滞にハマりながら無事帰宅・・・

よく走りました・・・
    来年また桜リベンジしなきゃな・・・
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    お・し・ま・い・・・