喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年直前に雨に降られ、残念に終わった、枝垂れ桜・・・<br />ちょうどまる一年・・・<br />奥さん張り切ってるけどリベンジなるか・・・<br />奥さんが張り切るときは何かあるんだよな~・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・枝垂れ桜リベンジ・・・その ①

2022/04/22 - 2022/04/23

ぱぱ

ぱぱさん

昨年直前に雨に降られ、残念に終わった、枝垂れ桜・・・
ちょうどまる一年・・・
奥さん張り切ってるけどリベンジなるか・・・
奥さんが張り切るときは何かあるんだよな~・・・

自家用車 徒歩

前日仕事を終え軽く仮眠して早々に出発・・・
    でも、さっそくの雨・・・朝には上がる予報・・・
    湾岸線、首都高、東北道・・・土砂降り・・・前が見えません・・・
    慌てる旅でもないのでのんびり行きましょう・・・
    途中睡魔に負け仮眠・・・
    奥さんから早く着いたら朝ラーする?と珍しい提案があったので開店目指して頑張るぱぱ・・・

開店7時・・・1分前に到着したが既に行列・・・
    駐車場満車・・・少し離れた駐車場に止める・・・

有名店だけにあまり期待はしていないぱぱ・・・
    回転が早いみたいで早々に入店できた・・・

前回は定休日で残念・・・
    今回セーフ・・・

料金は前払いです・・・

メニュー・・・
    初めてなので無難にしなそば・・・

お品書き・・・

お品書き・・・

お土産・・・

澄んだスープ・・・

さぁ~・・・

実食・・・
    スープが絶品・・・
    胡椒とかいらない・・・
    見た目と裏腹にガツンとくる旨味・・・
    ある意味裏切られた・・・旨い・・・

坂内食堂 グルメ・レストラン

奥さんの残した分もぱぱのお腹へ入り・・・
    完食・・・
    満足の朝ラーでした・・・

本題は、喜多方さくら祭りリベンジ・・・
    でも・・・天気予報では雨は上がるはずがしっかり振ってます・・・
    奥さん天気予報はずれてブツブツ文句・・・言ってる・・・
    でも満開にはなってないはず・・・

ありゃ・・・
    前日の雨で散ってる・・・

気を取り直して散策しましょう・・・

早い時間帯なので人は少なくていい・・・

天気が悪いから綺麗に見えない・・・

普段歩かないので、ここぞとばかりに頑張って歩く・・・

寂しい・・・

天気が・・・

韮じゃないよ・・・
    水仙だよ・・・
    間違えて食べないでね・・・

折り返し・・・民家の横でにわとりの放し飼いか・・・いいなぁ~なんてよく見たら
    キジでした・・・カメラ間に合わず・・・残念・・・
    奥さんに何で分かるのと聞かれるが・・・そんなの知らん~

サクッと見学した後は、前回スルーして南会津の呪縛にハマったので
    白虎隊の墓参り・・・

運動不足のぱぱは迷わず動く歩道を選びますよ・・・
    放送では階段は本当に大変です・・・
    動く歩道をお使いくださいと・・・笑える・・・

幼稚園くらいのお子さんを連れた親子、同じくらいにスタートしたのにもう上にいてお弁当食べてた・・・ビックリ・・・
    天狗の申し子か・・・
    美味しそうに弁当食べてる姿可愛かった・・・

鶴ヶ城を望む・・・

珍しく奥さん、さざえ堂に入りたいとな・・・
    前にも入ってるけど、また見たいとな・・・
    せっかくだから入りましょう・・・

奥さんおみくじをが・・・

注意書きの通りになりました・・・巫女さんたどり着けず・・・笑えた・・・

白虎隊の供養のため回します・・・

桜が綺麗・・・

奥さん大好き饅頭購入・・・
    粟饅頭・・・
    美味しかったらしい・・・
    お店のおばちゃん話好きでしばし捕まる・・・
    でも楽しい・・・

ぱぱ、赤べこ御神籤を引く・・・

市営観光客専用駐車場が近いのでこちらを利用してください・・・
    無料です・・・
    タカラのショールームの向かいだよ・・・

いい時間になったので昼食食べて宿に向かいますが、食事は行き当たりばったりなのでネットで会津馬刺しと検索すると必ずヒットするから奥さんに提案するぱぱ・・・
    OK出たので行きましょう・・・

隣では購入もできますが今回は泣く泣くパス・・・
    食事のみ・・・

ほぼ満車、かろうじて入れました・・・

メニュー・・・
    お目当ては桜さしみ定食・・・安い・・・

奥さんは、さくら焼肉定食・・・

ぱぱのさくら刺身定食・・・

綺麗な馬刺し・・・

さくら煮込み・・・
    美味しくいただきました・・・
    さぁ~宿に向かいましょう・・・

と、その前に奥さん会社にお土産購入・・・

焼いて食べるらしい・・・
    おもしろいので購入・・・

次回につ・づ・く・・・