中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40年前にも四国を旅した事があります<br />懐かしい場所もあり、新しい発見もあり<br /><br />今回は3泊4日のひとり旅 <br />学生時代に戻った様な興奮と不安で  <br />4日間を過ごしました<br /><br />レンタカーでの旅になり、宿泊先は<br />高知、松山、四万十に決めました<br /><br />  11月28日 神戸空港→高知→桂浜→ひろめ市場<br />  11月29日 高知→中津渓谷→四国カルスト→下灘駅→道後温泉<br />〇 11月30日 松山城→宇和島→四万十<br />〇 12月1日   佐田沈下橋→高知龍馬空港→神戸  <br /> <br />この旅行記は高知県での2日間の物語です<br />四万十から高知龍馬空港までが描かれてます<br />宿泊先 新ロイヤルホテル四万十

あめちゃんおじさんの旅物語 高知~愛媛ひとり旅③ 四万十の川魚料理と沈下橋に感動

2021/11/30 - 2021/12/01

amechan

amechanさん

40年前にも四国を旅した事があります
懐かしい場所もあり、新しい発見もあり

今回は3泊4日のひとり旅
学生時代に戻った様な興奮と不安で
4日間を過ごしました

レンタカーでの旅になり、宿泊先は
高知、松山、四万十に決めました

11月28日 神戸空港→高知→桂浜→ひろめ市場
〇 11月30日 松山城→宇和島→四万十
〇 12月1日 佐田沈下橋→高知龍馬空港→神戸

この旅行記は高知県での2日間の物語です
四万十から高知龍馬空港までが描かれてます
宿泊先 新ロイヤルホテル四万十

四万十では有名なホテル by amechanさん

今回の旅の友
    Honda FIT
    ホテル前に駐車

一人旅なのでシングルだと思ってたのが
    まさかのダブル部屋にアップグレード
    勿体ない程広くて快適な部屋

お風呂につかり旅の疲れをとって食事に出かけます

【季節料理 たにぐち】
    ホテルから徒歩10分弱
    市役所の横を抜けて通り沿いです
    自宅から予約を入れましたが
    大将忘れていたみたい

季節料理 たにぐち グルメ・レストラン

まずはビールで潤します

右の四万十定食A
    オーダーします

ゆっくり1品づづ出してもらいました

• 川海老<br />めちゃくちゃ美味しい訳ではなかった

地図を見る

川海老
    めちゃくちゃ美味しい訳ではなかった

左上→ごり

新鮮な刺身も注文
    刺身盛り合わせ

この刺身群は本当に絶品
    安くて美味しい

今、この時食べないと損をするような
    勢いで1品を追加で注文

ひよ焼き(ヒヨドリ)
    お店のお勧めとの事

堪能してほろ酔いでホテルに帰り
    即就寝

• 翌日の朝<br />四万十で有名な沈下橋<br />ホテルから一番近くで探しました

地図を見る

翌日の朝
    四万十で有名な沈下橋
    ホテルから一番近くで探しました

佐田沈下橋 名所・史跡

誰も居てなく
    のんびり川面を眺めていました

やっぱり旅はいいな~

この後,高知空港に向かいます

高知空港内の【土佐料理司】
    焼き鯖寿司
    土産にも買いました

司 高知空港店 グルメ・レストラン

「人の世に失敗ちゅうことは、ありゃせんぞ」 龍馬語録

3泊4日の一人旅も終わりに近づきました
    家族と離れて4日間、自分自身と向き合った
    良い時間でした
    龍馬で始まり龍馬で終わった旅
    旅を初めて良かった!

高知空港(高知龍馬空港) 空港