台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は台東3泊4日の旅。旅の前半で2つのミッションを無事クリア。後半戦は台東市内から南方面へ移動しま~す。<br />レンタルバイクで台東を走りまくる旅を振り返ります。Let&#39;s Go 台東~<br />

台東【夏の風物詩を堪能せよ!】 3泊4日の旅 後編

2020/07/17 - 2020/07/20

旅行記グループ 【台湾国内旅行】台東篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

レンタルバイクで台東を走りまくる旅を振り返ります。Let's Go 台東~

バイク

3日目~

まずやって来たのが山里駅
    台東市内から山側に入った、アクセスの悪い駅

大迫力の蒸気機関車を追いかけて山里に。
    写真は山里駅前の観光スポットになっている教会

山里から台東に戻る途中に立ち寄ってみた、原生応用植物園

台湾先史遺跡が残る「卑南遺跡公園」の案内板

卑南グルメと言ったら行列必至の肉饅!

卑南から台東市内を抜けて、南下してやって来たのは知本温泉

知本温泉に宿を取り、夕方の太麻里へツーリング
    綺麗な景色に癒されます。

最終日!
    THE太麻里という感じの絶景

これから太麻里にある、山の上にあるものを見に行きます。

道中の風景

見に来たのはコレ!
    金針花(日本名:ワスレナグサ)

辺り一面オレンジ~を楽しみに来たのですが、時期が少し早かったです。
    でも、綺麗でした

太麻里駅

キモチ~

タイミングよく鉄道が来たら最高の一枚。

知本温泉付近で見つけた、激うま羊肉料理

走行中、立ち寄って買ってみた今、日本で話題のアテモア。
    生美味すぎ!

台東の風景。延々と続く広く青い空

台東市内に戻って、臺東美術館へ。
    トホホ...休館日

あまりの暑さに氷を食べずにいられない

今旅の締めに頂いた人気のお店。

とにかく長~い台東県!まだまだ発掘しがいがある楽しく、美しいエリア。
    大満喫の3泊4日を超駆け足でお送りしましたw
    では、また次の旅でお会いしましょう!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る