台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は台東3泊4日の旅。旅のミッションは2つ。バルーンフェスを見に行くこと&蒸気機関車を見ること。レンタルバイクで台東を走りまくる旅を振り返ります。Let's Go 台東~

台東【夏の風物詩を堪能せよ!】 3泊4日の旅 前編

2020/07/17 - 2020/07/20

旅行記グループ 【台湾国内旅行】台東篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

鉄道 バイク

台北から火車で台東へ向かいます。車窓の風景

ハイ、台東に到着~
    台東市内で夕飯を調達

人気のフライドチキン屋

小一時間並んでようやくあり付けたフライドチキン

初日は移動で終わり、2日目の朝

台東バルーンフェスの朝は早い
    早朝4時半起床でやって来ました~

台東バルーンフェスは複数の会場で同時開催されるので、お目当てのバルーンがあれば事前チェックを欠かさずに~

バルーンフェスを楽しんでやって来たのは、最寄りの鹿野駅

鹿野を後にして、次なる目的地へ移動

やって来たのは「関山」。昔の木造駅舎が有名な町。

朝ご飯に臭豆腐&肉圓

お腹を満たしたら眠くなって来たので、鉄道が見える公園で一休み

抗日運動の記念碑

長めの良い場所でスタンバイ。

お目当ての蒸気機関車!山間にこだまする汽笛が痺れます

花蓮方面へ北上して、お米の町池上へ
    池上弁当

池上米

街中にあった現役の蹄鉄所

台東客家カルチャーパーク

2日目の夕飯は、青トンボ(藍蜻蜓)

こちらも人気のフライドチキン屋さんです。炎天下走り回ったので、食後は爆死しました。台東の太陽をなめたらいけません。十分な水分補給と暑さ対策をしてバイク旅を楽しもう!
    後半戦へ続く~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る