蘭嶼島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台東の離島、蘭嶼&緑島に初上陸!<br />台東→蘭嶼島→緑島→台東、2泊3日の船旅へLet&#39;s Go!!

台東県の離島、蘭嶼&緑島に初上陸!2泊3日の旅【蘭嶼島編】

2020/09/14 - 2020/09/16

旅行記グループ 【台湾国内旅行】台東篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台東の離島、蘭嶼&緑島に初上陸!
台東→蘭嶼島→緑島→台東、2泊3日の船旅へLet's Go!!

鉄道 徒歩 バイク

台北から火車で移動~。台東の沿線風景

台東駅。船着場がある富岡まではバスで移動します。

富岡港に到着

これに乗るのか?

今回は、台東→蘭嶼島→緑島→台東の三角コース。お値段3,000元なり

乗船まで時間があるので、お刺身が食べた~いと言うことで近くのレストランへ

乗船するのは緑島之星

蘭嶼島が見えてきた~

蘭嶼島は結構ゴツゴツです

入港~

蘭嶼島の海の玄関、開元漁港

早速、バイクをレンタルしたら島探へ出発~

蘭嶼島の景観スポットの大半は、こんな感じの自然アート。
    これは、インディアンの頭と言う岩らしい...反対から見ると見えなくもないかな~?

島内のあちこちに山羊の放し飼い

島の反対側にある蘭嶼島の観光名所、野銀部落

上から見た野銀部落の風景。因みに部落には現地のガイドが付かないと見学することは出来ませんのでご注意を。

蘭嶼島と言えばの光景~

民宿に荷物置いたら、イザっ出陣。秘境に行ってみた

シュノーケルで海の中探索開始

とても綺麗な虹色アート

日が暮れるまで海を堪能したらお腹も減ります。夜は、蘭嶼島で一番賑な東清灣エリアで夕飯。夜市が立ちます。

ワルピカチュウw

夜は特にする事もないので早々に就寝。翌朝、蘭嶼島名物を見に日の出前に起床。

蘭嶼島名物の朝日が登ってきた~。逆光で船暗くなってしまいました。

朝日を楽しんだら、再び島一周の旅~。
    蘭嶼島ではとにかく沢山の虹に出会えました。

山の上にそびえる蘭嶼島灯台

蘭嶼島の文化などを学べる文物館。

文物館の中にある蘭嶼島ならではの地下屋。

蘭嶼島気象台からの景色。夜は星が綺麗に眺められるスポットとして人気。
    蘭嶼島観光はどうでしたか?自然と共に生きる人々の力強さを感じづには居られないエリアでした。蘭嶼島はこれにて終了~、旅の後半は緑島編へ続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る