花東公路周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月前,会社の休みが前倒し そう,まだ人が少ない花東へ行って来ました。<br /><br />昨年バイクで,台湾本土一周。今年は,去年ゆっくり見られなかった景色を堪能して来ました~!<br /><br />昨年の本土一周をまだ見ていない方は是非一緒にチェックして下さい。<br /><br />ちなにみ、今年は友人夫婦と車でGo&#8252;<br />

台湾東部 台東&花蓮の旅 ①

2017/01/25 - 2017/01/28

旅行記グループ 【台湾国内旅行】台東篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

ちなにみ、今年は友人夫婦と車でGo‼

早朝台北から台鉄で台東へ出発。

午前10時。台東へ到着。

早速笑かしてくれます。

エキチョラシツ

着いたぞ~!

台東で友達夫婦と待ち合わせ。
    そして現地の友達とも合流。

連れて行ってくれた,お店。

この一杯を食べなければ,台東へ来たとは言わせないと言うくらいの有名店。

榕樹下米苔目

麺です。

米苔目の目と鼻の先にある,こちら。

このサツマイモスイーツが激ウマ。
    一袋10個入100元。

コスパ最高❗

食後,移動開始。
    ここから北上します。

やって来たのは,豆腐岩他が見られる独特な地形に富む地帯。

小野柳。
    基隆にある野柳は,行ったことがあるのでは?

個人的にはこちらの方が好き。

小野柳からも歩ける,隣の景観地。
    名前は忘れた。

写真を撮って遊ぶ友人夫婦

こんな素敵な景色が広がります。

台東は,釈迦と言われるフルーツの産地。

これが釈迦。

甘さが半端無いんです。

手がべっとべとになること必至。

コーヒーブレイク。

海岸沿いのカフェで一休み。

さっき買った,サツマイモスイーツと一緒にいただきます。

最高❗

どことなく,バリ島を彷彿とさせてくれる景色です。

お次は,奇観。

えっ,何が…?

上り坂ですよね…?

でも,水路を流れる水は登ってる…。

えっと,物理の授業で重力を学んだはずなんだけど…

目の錯覚を利用した面白風景です。

これは,現地でしか確かめようが無いので是非どうぞ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る