指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月終わりから4月の初頭にかけて鹿児島県に行ってきました。<br /><br /> <br /><br />鹿児島に行くのは半年ぶりだけどその時は霧島だけ。<br /><br />今回は大好きな指宿温泉に行きました。

鹿児島旅行① 指宿・5度目の白水館に宿泊

2022/03/30 - 2022/04/02

碧aoi

碧aoiさん

3月終わりから4月の初頭にかけて鹿児島県に行ってきました。

鹿児島に行くのは半年ぶりだけどその時は霧島だけ。

今回は大好きな指宿温泉に行きました。

いつも通りDPラウンジでおにぎりとクロワッサンという変な組み合わせを頂きます。

写っているのはコーンスープ。

そしてハーゲンダッツを食べたらすぐにサクララウンジへ移動。

DPラウンジの倍くらいの広さがあるので、サクララウンジの方がゆっくり出来ます。

でも移動するのは私は面倒だけど。

いつもはダイヤモンドの主人の方が先に機内に入るんですけど、今回はサファイアも一緒に入ることが出来ました。

この飛行機は5席だけファーストクラスのシートがありました。
    鹿児島便にもFクラスがあるんですね。

すぐに富士山が綺麗に見えて、このところ沖縄に行ってるから鹿児島はとても近く感じました。

あっという間に鹿児島空港に到着。

空港の外には足湯があります。

入ったことないけど。

レンタカーで出発するとすぐに桜島が見えますが、上手く撮れません。

この後ショッピングモールへ行ってお昼ご飯を食べましたが画像無しw

多分ショッピングセンターで時間を潰してからホテルに向かいました。

今回で5回目となる白水館です。

ここのお風呂もとてもすごいんですが、お料理も美味しくて、そして和食とイタリアンと両方食べられるので指宿に来るとここに宿泊しています。

大好きな温泉宿です。

ここで毎年竜王戦をするようです。

こちらはロビー

そして本来は竜王戦の第6戦目にここで対決するはずだったらしいんですけど、

藤井君が強すぎて、ストレートで4勝してしまったので、ここでの対決はありませんでした。

でもその後、このホテルに訪れたようで写真がありました。

早速お部屋へ行きます。

今回は751号室。

一番お安い建物です。

それでも家にしたら予算オーバーな金額。

和洋室で42平米あります。

特にオーシャンビューを予約していたわけではないので、今回は海が見えないお部屋だと思っていました。

でも前回泊まったお部屋のシンメトリーのお部屋で角部屋にアサインしてもらえました。

こちらは6畳の和室。

とても古いバスタブですが形が変わっていました。

横にはドアがない洗面。

トイレは独立型で当然ウォシュレット付き。

和室から見たところ。

窓からは錦江湾が見えます。

窓からの眺めはとても良いです。

本当に目の前が海~

横の窓からはホテルのプールが見えました。

この後すぐにお風呂へ行きました。

時間が早かったせいか、とても空いててゆっくりのんびり入ることが出来て良かったです。

以前も乗せた写真ですがじゃらんから頂いています。

この大きな湯舟と他に4か所の小さな湯舟。

この欄干のような橋を向こうからこちらに渡って行くと砂蒸し風呂に行かれます。

そしてこちらは露天風呂。

ドーム型のものはサウナです。

露天風呂も2か所お風呂があります。

北海道の第一滝本館と白水館のお風呂がとにかく大すき。

さっぱりしたところでお食事処で夕食です。

とにかく量が多くて全部を食べきることは困難です。

今回は黒豚のしゃぶしゃぶがメインだったと思います。

でも他のお料理もどれもとても美味しく頂きました。

寝る前にもう一度お風呂に入ってから就寝。