柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割第2段<br /><br />割引が有るならば2食付きの方がお得だべということで、近場に温泉とご飯を食べに行って来ました

千葉県民割で三井ガーデン柏の葉にて一泊二食付温泉旅

2022/04/16 - 2022/04/17

meisuke

meisukeさん

県民割第2段

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

近場なので昼頃出発で柏に行く途中の爆弾ハンバーグで昼食
    柏の高島屋とビッグカメラに寄ってから16号で柏の葉へ
    ららぽーとの駐車場に車を止めます(宿泊者24時間@1,000円)

ららぽーと柏の葉 ショッピングモール

駐車場から少し歩くと三井ガーデンホテル柏の葉です

コメスタ 三井ガーデンホテル柏の葉 グルメ・レストラン

ベランダ付きのツインのお部屋

ベランダからは東大とコイルとららぽーとビュー

夜の写真になりますがベランダから下を望むと露天風呂が見えます

室内の冷蔵に入っていた水は缶、珍しい

チェックイン時にフロントで渡された、朝食券、夕食券、駐車場のサービス券。

土曜宿泊県民割じゃらんのクーポン併用で12,100円になりました、ありがたや

部屋飲みしてから早速ひとっ風呂浴びに行きます。

サウナはヌルいヌルいミストしかないので使いませんでしたが、温泉は今は亡きみのりの湯と同じ塩化物泉、露天風呂はシャレオツでいい湯、息子さんとポケモンしりとりをして長湯に

ここは素泊まりでもご飯を食べるところは近隣にいっぱいあるので無問題です。
    ホテル隣にはかけだし横丁

夜ご飯前にららぱーとをぷらぷらして時間調整

ホテルから駅を抜けて反対側の駅前に「漁師の里」があります。
    伺ったら土曜日なので満席、予約はしていたので通されます。
    北辰グループの日本料理屋さんです。

和食会席 漁師の里 グルメ・レストラン

店員さんに夕食券を渡し、ビールは先程呑んだので日本酒を
    本日はこのスクショのコース(4,320円)が食べられます

息子さんはご飯付いてませんでこれで

息子さんの食事が一番早い
    好きなものが多く入っているので喜んでます

大人の分
    ちびり呑みながら頂きます

ホタルイカと白魚

お刺身はマグロが美味しかった

鮭の麹焼き

茶碗蒸し

野菜の天ぷら、筍が美味しい

締めのご飯もの

後でアイスが出てお腹いっぱい頂きました

さぁもうひと風呂

しかし奥様は本日午前中にワクチン3回を摂取していて、私は3回共副反応無かったのと今回ファイザーだったのでなめてたら、しっかり夕食後に副反応が出てきて発熱、翌日には治まりましたが、翌日中はキモい感じに

朝風呂後ホテル内のコメスタで朝食
    満席で少し待ちます。

子供は550円追加

コメスタの朝食はメインは大したものないのですが
    サラダがなんてったっておいしい。野菜がシャキシャキ
    他もちゃんと作ってあって、デザートなどもちゃんとつくってあり、コーヒーもおいしい。朝から幸せになるご飯でした

コメスタ 三井ガーデンホテル柏の葉 グルメ・レストラン

チェックアウト後
    Tサイトへ途中以前宿泊したファーストキャビンはカフェと病院へリニューアルしてました、カプセルは何処に行ったのでしょうか?

Tサイトはワンちゃん祭り
    犬連ればっか

蔦屋で立ち見とブルータス面白そうだったので購入

柏の葉T-SITE 名所・史跡

裏の駐車場ではわんわんフェア

その後柏の葉公園へ

千葉県立柏の葉公園 公園・植物園

息子さんを全力で遊ばせ撤収

お疲れ様でした

• wakupaku2さん 2022/04/23 23:44:26
    柏の葉の温泉!!
    こんばんは。
    柏の葉の三井、ロビーにだけ入った事があります。
    温泉なんですね・・素敵。
    隣のタワーマンション内にも温泉がありますね。
    Tサイトで犬一杯なんていいなあ・・

いつも冒険好きなパパに連れられて、息子様はお幸せ!!
    県民割で泊まれる方が羨ましい・・

meisuke

meisukeさん からの返信 2022/04/24 08:25:33
    Re: 柏の葉の温泉!!
    wakupaku2さん
    コメントありがとうございます。
    都内在住の方は前回もそうですがもう少し我慢ですよね、税金は納めているのに百合子ちゃんのパフォーマンスで決められてしまうのは如何かなとは思います。
     県民割かGo to始まったら色々行って下さいね、アップお待ちしてますw

そうそう、隣のタワマンも温泉供給がありますよね、ここの三井ガーデンはアパートメントフロアもあって、レンジや洗濯機も付いてもちろん温泉入れます。
    ホテルの予約からは出来ないのですが、お部屋お任せプランだとあてがわれること有るみたいです。

meisukeさんのトラベラーページ