ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

一人 ポカラを歩く 一日目

2017/10/29 - 2017/10/29

kumachan

kumachanさん

ポカラ空港に到着したらホテルからの送迎が待っててくれました。
    どーみても送迎用の車じゃないですよね(笑)

空港からホテルに向かう道のりです。

2日お世話になるDAHLIA BOUTIQUE HOTELです。

玄関はどこからか高級感
    wifi感度良好
    お湯もたっぷりです。

角部屋です。
    机のミネラルウォーターは無料で頂けました(*^^*)

夕御飯かねて早速街をぶらつきます。

早速牛さんとめぐり会いました(´・ω・`)

ホテル近くの公園
    送迎に来てぐれた運転手が言ってたけど
    アンナプルナの山並みは今日まで見れなかったと、明日は綺麗に見れるよ!絶体!保証すると。
    実はここからのヒマラヤを写真に撮るためにこのホテル選んだんだー。
    明日期待してます(*^^*)

今晩の夕食場所
    Fewa Lake Restaurant & Bar

何となくおしゃれで清潔感。観光価格そうだけどいいや!安心そうだし(*^^*)
    と、一人で納得してこちらのホテル近くのレストラン(*^^*)

ポークジンジャー

スパゲティーボロネーゼ

あまりにも安すぎて2つ頼んだら普通より多目の量が。。。

そしたら
    この日本人お腹すいてるの?と店の人が思ったのか

このボリュームあるサンドイッチをサービスとして無料で頂きました( ; ゜Д゜)!!

こんなんなっちゃいました。。。
    えーもちろん!食べましたとも(´Д`)
    親切なご厚意です。残しちゃ駄目です(笑)
    店員さん。全部食べたの!?的にびっくり顔(笑)

ネパール初日はEVERESTという銘柄ビール2本と共に夜は更けていきました。
    約1200円のお支払いでした(*^^*)

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る