ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kumachanさん

約15分のフライト

徒歩で国際線から国内線ターミナルへ
    徒歩10分位
    国際線ターミナル出たら右手へまっすぐです。途中舗装されてない所も。
    タクシーの運ちゃんは笑いながら国内線か?乗せてくよ?と話しかけてくる
    無視無視(笑)

セキュリティ済んだらこのようなカウンターが航空会社ごとあります。

Simrik Airlinesのボーディングパス。
    昔懐かしい厚紙のもぎり券(*^^*)
    157便です。名前はなく自由席。
    右側の窓側。争奪戦になりそうです(笑)

2回目のセキュリティ過ぎたら制限エリア
    なかなかのカオス状態(笑)

焼きそば???

コンビニ?なのか常温の飲み物ばかり。
    冷えてるやつあったのかな?

搭乗機迄バスにて移動です。
    バスが移動途中止まって何事か?と思ったら
    エプロンに猿が出没してました(笑)

翼に燃料注入中

ようやく搭乗機に着きました
    胴体よりプロペラがデカいです(*^^*)

席は1-1
    右窓際Getしました(*^^*)

Safety instruction card

せっかく右側取ったのにあいにく曇に隠れてヒマラヤの山並みは見れませんでした(´・ω・`)

ん?機内食か???

あめ玉ひとつでした(笑)
    もっと貰えば良かったかな(笑)?

あめ玉なめていたらもう陸がそこにありました。
    もうすぐ着陸です。

無事に着陸です。
    なかなか旅を感じる飛行機とフライトでした(^^ゞ

バッゲージ受け取り迄歩きます。

ポカラ到着~(*^^*)
    空港にはホテルの送迎の人待ってくれているはず(笑)

Simrik Airlines ありがとうございました(*^^*)
    機種わかりません。調べてみます(汗)

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る