函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます。毎年、母の誕生日祝い旅行をしています。去年は石垣島でした。今年は北海道新幹線を手配していましたが地震のため見合わせ、飛行機利用で20年ぶりの函館に訪れました。暖かでお天気にも恵まれ良い旅ができました。<br /><br />1日目 ANA555便羽田13:05→14:20<br />バスでベイエリアへホテルチェックイン<br />夜ご飯※羊々亭にてジンギスカン<br />徒歩で山麓駅 ロープウェイで函館山夜景鑑賞<br />ラッキーピエロ<br />2日目 美味しい朝ごはん<br />徒歩にて函館朝市、金森赤レンガ倉庫散策<br />函館洋菓子スナッフルズにてケーキ+紅茶<br />午後 観光タクシー3時間利用し 立待岬~元町~五稜郭タワー 奉行所見学~トラピスチヌ修道院外観のみ ADD60便函館16:45→18:10<br /><br />☆お疲れさまでした☆

函館の夜景と街歩き 食と温泉 ラビスタ函館ベイに泊まる!母娘旅

2022/03/29 - 2022/03/30

バスでベイエリアへホテルチェックイン
夜ご飯※羊々亭にてジンギスカン
徒歩で山麓駅 ロープウェイで函館山夜景鑑賞
ラッキーピエロ
2日目 美味しい朝ごはん
徒歩にて函館朝市、金森赤レンガ倉庫散策

鬼滅の刃もいました

よいお天気です

14時20分
    函館空港に到着しました

今夜はラビスタ函館ベイにおせわになります。羊々亭でジンギスカン 夜景をみるために早めの夕食です

満腹になり ロープウェイ山麓駅まで歩いていきました。
    下水溝の蓋が イカになっていてかわいい!

ロープウェイもそこそこの人でした

ロープウェイは一気に山頂へ向かいます

わぉー、きれい!
    写真よりも実際のがホントに夜景最高です!

帰りはライトアップされた元町を歩きながらホテルへ戻ります

八幡坂

暗闇にみえるのは、
    ラッキーピエロ

名物のチャイニーズチキンバーガー、ソフトクリームをオーダー。
    店内のブランコ席でひと休み。

ベイエリア沿いを歩きながらホテルへ帰ってきました。温泉に浸かりました。
    お疲れ様でした。

爆睡し早く目覚めました。朝日
    この日は母のお誕生日です。

7時半前に朝食会場へ。もの凄い行列で30分以上待ちました←どうにかならないかな?

函館山です

TVでもみましたが、ここの朝食はいくらかけ放題。
    朝から贅沢気分。いくらかけ放題といっても、塩気もあるのでこのくらいのいくらでも満足感でした

食後は函館朝市までお散歩。
    大きなカニ

海産物が安いみたいですが 相場がわからりません?

蟹商さんで イカ飯を購入。大きくて家族のお土産になりました

ベイエリアにあるオルゴール館
    オルゴールの繊細な音色は癒やされますね

赤レンガ倉庫

昼食はあじさいで塩ラーメンと決めてたのですがあまりお腹も空いてなかったので、スナッフルズでケーキセットを。これは、フルーツがギッシリ入ったミルクレープ風ケーキ。やさしい味で美味しかったです

午後はホテルから空港まで 観光タクシー3時間利用しました。

ツアーではあまり訪れない場所も案内してもらいました

函館八幡宮

中華会館

五稜郭です
    奉行所ができていて、、入場見学しました

五稜郭タワー
     新しく建て替えて以前よりも高層になりました

トラピスチヌ修道院
    写真だけとり、空港へ。

帰りはAIRDO
    サービスもよかったです

ポケモンジェットでした。
    地震の影響で 北海道新幹線見合わせのためでしょうか、往復便とも満席状態でした。