那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月中旬 栃木県民割を利用してひさしぶりに那須へいってまいりました。お天気にも恵まれて、那須連山、高原の新鮮な空気、風景、食 温泉とゆったりしてきました。秋桜も咲いて初秋の良い旅ができました<br /><br />見学立寄り箇所 <br />※那須ステンドグラス美術館 ※南が丘牧場<br />※道の駅 ※那須ガーデンアウトレット<br />宿泊先※かんすい苑覚楽 旅行会社アンケートで高評価の宿です。和モダンでアンティークな調度品、ジャズがBGMで流れ、お洒落で落ち着くお宿でした。また泊まりたいなと思えました<br />

温泉那須黒磯 かんすい苑覚楽に泊まる 母娘旅

※那須ステンドグラス美術館 ※南が丘牧場
※道の駅 ※那須ガーデンアウトレット

自転車
じゃらん

那須インターから温泉街とは反対方面へ向かいます
    那珂川沿い
    こじんまりとした、お宿です

早速、お風呂へ。
    小さなお宿なので お部屋からの移動も遠くなくて高齢者に優しいと思います

夕食は個室食事処

• 前菜 <br />

前菜

とちぎ和牛A5ランク
    とろけるくらいの美味しさでした

お蕎麦

天婦羅等々
     ゆっくり目と舌で味わいながらいただきました

朝食です

真ん中の白いのは お豆腐です。

外はコスモスが咲き誇っています

さて、ここは
    ステンドグラス美術館です。

10時からのオルゴールコンサートが聴きたくて早くでてきました

礼拝堂がいくつもあり、ウェディングも挙げられるそうです

調度品などはイギリスから輸入したものだとか?

ヨーロッパの教会のよう

ステンドグラスが光に輝らされてとても美しいです

長崎にある大浦天主堂のステンドグラスを思い出しました

パイプオルガンコンサートもあります

素敵ですよね

ステンドグラスもまた違って美しい!

イギリスみたいでしょう?

素敵ですよね

さて、南が丘牧場にやってきました

ソフトクリーム、名物ピロシキを食べました

道の駅のコスモス畑

キバナコスモスでしたよね

資料館

那須ガーデンアウトレット 御用邸チーズケーキ