富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅スタート時は、取り敢えず西へ走ろうと思いました。<br />太平洋自転車道(県道396号(旧国道1号)など)を走り始めてからふと御殿山の桜が綺麗だったので行先を決定しました。<br />第3回は、“復路”です。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間:午前07時30分頃~午前11時45分頃<br />所要時間:約4時間15分(御殿山散策・買い物・休憩時間含む)<br />走行距離:26.5km<br />因みにバッテリーの消化は、7%でした。<br /><br />★静岡市役所のHPです。<br />https://www.city.shizuoka.lg.jp/index.html<br /><br />★静岡観光情報 駿府 静岡市のHPです。<br />https://www.visit-shizuoka.com/

自転車でGO! =御殿山へポタリング 3.復路(2022.04.10)=

2022/04/10 - 2022/04/10

てんとう虫

てんとう虫さん

自宅スタート時は、取り敢えず西へ走ろうと思いました。
第3回は、“復路”です。

自転車走行データ
走行時間:午前07時30分頃~午前11時45分頃
走行距離:26.5km
因みにバッテリーの消化は、7%でした。

★静岡市役所のHPです。

★静岡観光情報 駿府 静岡市のHPです。

移動して、東海道を走りました。

※位置情報は、画像下付近です。

桜が綺麗です。
    光蓮寺と言うお寺です。

直進して来ました。
    東名高速道路を渡ります。

• T字路を右折して走って来ました。<br />進行方向に富士山が見えました。

地図を見る

T字路を右折して走って来ました。
    進行方向に富士山が見えました。

この辺りは、何度か走ったことがありました。
    桜や東海道新幹線などを見ながら、県道396号に出ました。そして東海道本線です。
    ※位置情報は、画像下付近です。

途中で買い物や休憩をした後、富士川に架かる富士川橋に来ました。

富士川橋の上から見えた富士山です。

雁堤に来ました。

雁堤 名所・史跡

チューリップもたくさん咲いていました。

富士市内に入り、街中を走りました。

※位置情報は、画像上付近です。

その後、潤井(うるい)川へ。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

↑の坂を上ったところで、富士山とその先、進行方向の潤井川右岸です。

富士見橋を渡って潤井川の左岸へ。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

その先では、新しく出来る橋の工事をしていました。
    ※位置情報の地図は、新しい道路が書かれていますがまだ未開通です。
    (潤井川の北側の弥生線から南側のドン・キホーテ付近まで。)

直進して来ました。

• 山橋の北側付近です。

地図を見る

山橋の北側付近です。

付近の桜やタンポポの綿毛など。

自宅までもう少しです。

国道139号に出ました。

午前11時45分頃、自宅に戻りました。

画像説明

上 バッテリー残93%
    中 トリップメーター 26.4km(※メーター上。但し、オドメーターで計算すると26.5kmになります。)
    下 オドメーター488.1km

因みに私流の走り方でのバッテリーの消化は、7%でした。