イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野生の動物や群れに出会えるポイントということで、それを楽しみにしてへイデンバレーに向かうと、絵に描いたような美しい草原と川の景色がそこにあり大感激でした。バイソンにも何頭か遭遇し、かわいかったです。<br /><br />※バッファローとバイソンの違いを説明するブログを見つけました↓<br />https://america-info.site/america-bison-buffalo<br />

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー へイデンバレーで野生のバイソンに遭遇

2010/07/14 - 2010/07/14

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

イエローストーン国立公園 国立公園

ウエスト サムから50分ほど走り、グランドループロードを北上しへイデン バレーに来ました。

ウエストサムでは↓

ヘイデンバレー サファリ・動物観察

緑のキレイな草原地区になります。

グランドループロード沿いにはイエローストーン川が流れていて、美しい景色です。

この地区はアメリカバイソン(以下バイソン)の現れる場所ですが、7月なので時期的に少なくなっているようです。

川が道路に接近している所もあります。

川の水が濁っておらす、本当にキレイな水色です。

蛇行するイエローストーン川は道路から離れるところもあります。

晴天で良い日にあたりラッキーです。

バイソンなどの野生動物を期待していましたが、景色の美しさはも見どころのポイントです。

バイソンがいる地区に入ってきました。

他の車も停まって見ています。

クルマを停めてバイソンたちを見に行きます。

こちらは日光浴中のバイソンです。

※バイソンとバッファローや水牛との違いが説明されているページをみつけました↓

こちらは川に入っているバイソン

こちらには歩行中nバイソン

遠くへ歩いて行ってしまいます。

ここにも黒いバイソンがいました。

次はキャニオンへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧