2010/07/14 - 2010/07/14
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,377アクセス
ミッドウエイ ガイザー ベイズンにあるイエローストーン国立公園が世界に衝撃を与える絵力のある景色が見れるグランド プリズマティック スプリングへ行きました。温泉大国の日本から来た日本人でも見たことのない独特で美しい景色です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
イエローストーン国立公園はココです。
イエローストーン国立公園 国立公園
ファウンテン ペイント ポットの後は国道191号線を5分ほど走ってグランド プリズマティック スプリングの駐車場にクルマを停めます。
ファウンテン ペイント ポットでは↓
https://4travel.jp/travelogue/11747738グランド プリズマティック スプリング 自然・景勝地
駐車場から川を渡るファイアーフォール橋前に来ると、既に景色が始まります。
今回の旅行記はこのトレイルを歩いています。有名なグランド プリズマティック スプリングの上空からの景色はスゴイです。
橋の横は温泉が流れ、オレンジ色になっているところもあります。
湧き出す温泉量が多く、ファイアーフォール川に流れ落ちています。
橋はオレンジ色の岩の近くにかかっています。
橋の上から見る川の南側です。
そして北側です。
北側には溢れた温泉水が流れた跡は無いようです。
橋を渡ると左側に湯気が沸き立つ水色の温泉があります。
エスセルシアー ガイザー クレーターです。
ここから湧き出る温泉水が川に流れているようです。
今は温水が湧き出しているだけで、間欠泉が休眠中だと書いてありました。
トレイルを進んでグランド プリズマティック スプリングが近づいてきます。
キレイな水色が見えてきました。
湧き出る温泉の湯気とミスマッチなカラフルな景色です。
あまりもの衝撃に見惚れてしまいます。
トレイルを進みながら、少しづつオレンジ色が濃くなるのがわかります。
トレイルは柵や手すりも無く、アメリカの国立公園らしいです。
浅瀬の部分は溢れだした温泉水です。
オレンジ色が近くなってきました。
グランド プリズマティック スプリングのサインが立っている所。お湯にバクテリアが発生しているオレンジ色が目の前の足元まで広がっています。
こんな場所、世界に二つとあるのでしょうか?
イエローストーンが世界初の国立公園ですが、この貴重な自然を保護しようとした気持ちが理解出来ました。
バクテリアによって作り出される美しい色。
温泉天国の日本にも似た場所はあるのでしょうか?
世界で第3番目の規模の熱水泉は驚きと感激の光景でした。
トレイルを進むと現れるのは・・
オパール プール
そして最後にあるのはターコイス プール
ココに来ることが出来て良かったです。
次はオールド フェイスフル ガイザーへ行きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記