恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪での公演をすでに3回観劇した宝塚花組の別箱公演『冬霞(ふゆがすみ)の巴里』(以下、冬霞)ですが、東京公演の初日と大千秋楽(←別旅行記を作成予定です)に行くことが出来ました☆彡<br /><br />主人公の復讐と、血のつながっていない姉との関係がメインのオリジナル作品で、今までにあまり観たことのない新鮮な世界観にまた身を置くことが出来るのがとても楽しみでした。<br /><br />元々は日帰りの予定でしたが、東京のヅカ友Mちゃんから東京宝塚劇場での宙組公演『NEVER SAY GOODBYE』(以下、ネバセイ)のお声がかかり、翌日も観劇するためお泊まりに変更。<br /><br />SPGアメックスカードの無料宿泊が残っていたので、どうせなら上限の5万ポイントで泊まれて、なおかつ移動にもそこそこ便利なところ…と恵比寿のウェスティンホテル東京にステイしました。<br /><br />冬霞は池袋の劇場、翌日の有楽町でのネバセイ終演は18時半過ぎと、飛行機よりもアクセスがいいかな?と新幹線を選んだのですが・・・<br /><br />新幹線の揺れが体に合わないので普段あまり利用しないのですが、今回もいろんな要素が絡み合ってかなりグロッキーになりました_| ̄|○<br /><br />ま、タイトル通り、飲みすぎが原因だと思います~( ̄▽ ̄;)<br /><br /><br />《旅程・料金》<br />4/8(金)<br />新幹線 新大阪ー品川ー池袋@14720<br />『冬霞の巴里』東京建物Brillia HALL@8300(S席)<br />ウェスティンホテル東京泊@0(無料宿泊)<br />4/9(土)<br />『NEVER SAY GOODBYE』東京宝塚劇場@9500(S席)<br />新幹線 有楽町ー東京ー新大阪@14720

2022 ウェスティンホテル東京はどんなかな? 飲みすぎにはご用心! 『冬霞の巴里』東京初日と宙組公演に行ってみた♪

2022/04/08 - 2022/04/09

りぽちゃんさん

《旅程・料金》
4/8(金)
新幹線 新大阪ー品川ー池袋@14720
ウェスティンホテル東京泊@0(無料宿泊)
4/9(土)
新幹線 有楽町ー東京ー新大阪@14720

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

• mamamamaさん 2022/06/21 15:12:37
    忖度する体重計…笑
    りぽちゃんさま、こんにちは!
    今回も楽しく読ませていただきました(*^^*)

私もまたウェスティン行きたくなってきちゃいました♪だいぶポイント貯まってきたし、普通に週末ステイしちゃおうかしら♪

忖度する体重計…めちゃくちゃ同じこと思いました!笑
    滞在中くらい気にせず楽しんでねってゆう、ホテルのおもてなしの一環なのかなぁと。笑

ベルベットのドレスとっても素敵ですね!
    素材も色合いもデザインもものすごく好みです!また結婚式が出来るならお色直しでこんなドレスを着てみたいところです。笑

ドラえもんの東京ばな奈初めて知りました!
    今度絶対買いに行きますっ☆素敵情報をありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/06/21 16:48:26
    Re: 忖度する体重計…笑
    mamamamaさま、こんにちはー(*´∇`*)

体重計、ですよねですよねっ!?(笑)
    これだけ食べたしこのくらいの体重だろう、
    と思って乗ったらアレレ??ってなりました。
    嬉しいけど、帰ってから自宅の体重計で
    絶対ショック受けるパターンですww

ポイントってマリオットのポイントですよね?
    mamamaさまはホテルステイに使われるんですね♪
    私はもっぱらマイルに交換派です。
    で、以前ご相談?したカード更新なんですが、
    昨日電話して年会費お安い方に切り替えました!
    ポイント付与率が100円で2ポイントなのはツライですが…(><;)
    無料宿泊も平日に舞浜シェラトンだと35000マイルでいけますし☆
    一度使ってみて、もしイマイチならまた切り替えしようかな?

ベルベットのドレス、いいですよね~ヽ(´▽`)/
    初めて舞台で観た時から私も大好きです!
    普段ではなかなか着られないけど、
    お色直しとかなら良さそうですね(*´艸`*)

ドラえもんの東京ばな奈もオススメですが、
    新作で出たプーさんの「銀座のハチミツケーキ」もウマウマでした∩^ω^∩
    どちらも優しいお味です。
    プーさんのは羽田空港で見つけたのですが、
    東京ばな奈の大きめの店舗なら置いてそう…
    また機会があればぜひに~♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2022/06/19 20:21:06
    ウェスティンの香り(笑)
    りぽちゃん、こんばんは~☆

私もウェスティン恵比寿に一人で以前に泊まった事があるので
    懐かしく拝見しました!
    ウェスティンの香り大好きなんです(≧▽≦)
    ディフューザー買いましたよ~。最近買ってないけど(笑)
    東京タワー眺めながらシャンパンも最高だね~♪

ホテルステイと宝塚、めっちゃ優雅な旅行記☆彡
    愉しませて頂きました~。

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/06/21 00:22:47
    Re: ウェスティンの香り(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

わ~、ひとぴちゃんさまもウェスティンの香り大好きだなんて~o(*≧ω≦*)o
    しかもディフューザー買われたんですね!?
    いいな~、ウラヤマシイっ!!
    なんで忘れちゃったんだろ~??
    大阪でも買えるのかなww

ホテルからの眺望とか、あんまり気にしない派ですが、
    流石に東京タワーはちょっと「おっ!?」ってなりました(笑)。
    昼間と夜で雰囲気が変わるので、
    今回みたいにゆっくりステイの時はアリかも!
    だからって、スタンダードと◯◯ビューのお部屋だったら、
    確実にお安いスタンダードを選びますけどね(*´艸`*)笑

もうすぐ次の旅行記もアップ予定です☆
    出来上がったらまた見てくださいね~ヾ(*´∀`*)ノ

りぽちゃん
  • yumikenさん 2022/06/15 08:17:09
    夜景を見ながら☆.・。*
    りぽちゃんさん おはようございます♪

昼間はステキな観劇に夜は綺麗な夜景☆彡
    高層階で夜景を見ながらのコース料理も良いけれど。。
    やっぱり好きな食べ物を買って好きなお酒を飲みながらの
    夜景って最高ですよねぇ~(´▽`*)
    しかも東京タワーのライトアップを見ながら、
    のんびり頂くお酒はホント美味しいですよね♪
    そうそう。。トラベラーyokoさんの旅行記で、
    ステキなハウステンボスの薔薇達を拝見したのだけれど、
    真紅の薔薇を見た時に宝塚のステキなドレスと一緒に
    りぽちゃんさんを思い浮かべちゃいました(^▽^;)
    何故か私の中では薔薇と宝塚そしてりぽちゃんさん☆
    と~っても結びつきが強いんですよぉ~(^^♪

帰りの新幹線。。カツ弁当の脂(*_*;
    特にお弁当に入っているお肉の脂は危険です!!
    うちの相方も合わなかったみたいで、以前駅弁の牛肉ど〇〇〇かで・・・
    車内のトイレに何度か駆け込んでいました・・
    それ以来、肉系のお弁当はNGで、もっぱら崎陽軒のシウマイ弁当です(;^ω^)

yumiken

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/06/15 14:37:32
    Re: 夜景を見ながら☆.・。*
    yumikenさま、こんにちはヽ(´∀`。)ノ

コメントありがとうございます!
    昨日、yumikenさまの旅行記拝見して、お出かけ再開されたのだな~と思ってました。
    ご病気のこと、あまり詳しく知らなかったのですが、手術までなさってたんですね!?
    でも快方に向かわれているようで安心しました(´∪`*人)ウレシイ♪

部屋飲み、気楽に楽しめるので気に入ってます。
    もちろん美味しいお店に行くのもいいんですが、素敵なホテルだとお部屋でまったりするのも贅沢な時間の過ごし方だな、と。
    しかも今回は夜景も楽しめたのが良かったです♪

薔薇で宝塚のドレスと私を思い出してくださるなんて~(*´艸`*)
    もったいないお言葉・・・
    でも、ありがたく頂戴しておきま~す!(笑)

お弁当の肉の脂、ちょっとキケンですよね!?
    あら、ご主人さまも?
    私も車内のお手洗いと自分の席を何度も行き来しました・・・
    戻ってきて座ったと思ったらまた席を立つ、の繰り返しで(><)
    ちょっとした新幹線恐怖症になってますww

• まーやんさん 2022/06/14 23:08:23
    表紙が素敵☆彡
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

表紙のお写真、とても素敵ですねー!!
    テーブルに映ってるの青空と雲?!
    そして、グラスにはビル群。
    優雅すぎます♪
    私もそんなひと時を過ごしてみたいものです。

「いけふくろう」のポストがあるのですね!
    私の知ってる「いけふくろう」じゃないぃーー!(笑)
    (↑昔からある石像の待ち合わせスポット)
    時代についていけてませんでした(;^ω^)

今回の旅行記も美味しそうな物たくさんでしたね。
    拝見していたらお腹が空いてきましたw

帰りの新幹線はさておき(笑) 観劇旅、満喫でしたね♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/06/15 14:25:04
    Re: 表紙が素敵☆彡
    まーやんさま、こんにちはヾ(*´∀`*)ノ

表紙写真、褒めていただきありがとうございます!
    実は・・・青空も雲もビル群も、全然気づいてませんでした(爆)。
    まーやんさまに言われて「ほんとだ~!」って(≧m≦*)笑
    途中まで飲んで、写真撮っとこ!って撮った程度のものだったんです。
    でも得てしてそういう写真の方がいい感じに撮れたりしますよねww

いけふくろうの石像、西口ですか??
    この間、東口の地下にもいけふくろうの像があったのを見かけました。
    ブリリアホールにもいけふくろうかどうかはわかりませんが像があり、池袋はめっちゃいけふくろう推しだな…と思いながら見てました(笑)。
    また旅行記に載せますね!

帰りの新幹線、かなりヤバかったんです~。゚゚(/д<*)゚。
    旅行記なのでサラッと書いてますが、ほんとに大変で・・・
    なのにもしかしたらまた17日に新幹線利用があるかもしれず、今一生懸命調整中です!
    しかも全部観劇がらみなので、ちょっと考えてチケット取らないとな~と反省しましたA´ε`;)゚・゚

まーやん

まーやんさん からの返信 2022/06/15 20:46:32
    Re: 表紙が素敵☆彡
    りぽちゃんさま、こんばんは

なんと、気が付かずに載せられていたとは!笑
    写真のセンスありすぎです(*´艸`*)

いけふくろうは東口の地下のです。
    きっとご覧になったものかと。石像じゃなかったかもしれないけど、何かの像です(どーいう説明?笑)

ン十年前は東口側で待ち合わせと言ったら「いけふくろうで」
    今はみな携帯持ってるから、待ち合わせ場所も廃れますね。記憶のいけふくろうもおぼろげですww

ごめんなさい。新幹線ではそんなに大変だったのですね(;O;)
    途中で降りる訳にもいかないですしね。新幹線を利用しないように調整中でしょうか。調整がうまくいきますように…!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2022/06/16 02:23:17
    Re: 表紙が素敵☆彡
    まーやんさま、こんばんは☆

お返事ありがとうございます♪

いけふくろう、東口のが本家本元なんですね!
    手元の写真を見る限り、石像っぽいです(笑)。
    メインのは岩の上に乗ってて、横にちびっこが3羽一緒にいました。
    柵?手すり?があって、像にもたれたり出来ないようにしている感じでした。

新幹線の件、謝らないでくださ~い!!
    旅行記タイトルにもしましたが、半分ネタみたいなものなので・・・( *´艸`)
    とは言え、グロッキーではありました(笑)。
    年々体も弱っていきますよねww
    気をつけたいと思います(*ノ≧∀)ノ

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ