指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏 途中骨折して行けなかった指宿 砂風呂へ<br />どうせなら 九州塗りつぶそうと 最後の砦 宮崎へ<br /><br />今回の旅は乗りオタ<br />往路はJAL<br />宮崎から鹿児島は特急グリーン<br />指宿へは観光列車 IBUTAMA<br />復路はANA<br /><br />島一周は 徳之島、沖永良部、屋久島に続き4島めだあ

宮崎~鹿児島 去年夏の続き旅 砂風呂と桜島一周

2022/03/19 - 2022/03/21

cocovanila

cocovanilaさん

去年の夏 途中骨折して行けなかった指宿 砂風呂へ
どうせなら 九州塗りつぶそうと 最後の砦 宮崎へ

今回の旅は乗りオタ
往路はJAL
宮崎から鹿児島は特急グリーン
指宿へは観光列車 IBUTAMA
復路はANA

島一周は 徳之島、沖永良部、屋久島に続き4島めだあ

宮崎から鹿児島中央へは きりしま5号グリーンで

鹿児島から指宿へは 観光列車 IBUTAMA

観光列車だけあって 絵になる電車でした

可愛い

指宿駅到着

砂風呂 砂楽会館はここから バスもあるけど 徒歩で20分

歩きましょう

海に向かって歩いたら シャッター商店街に 鉄道信号

砂楽 撮影禁止

写真撮影して販売してくれればいいのに

30分がんばろうと思ったけど 熱すぎて

15分で終了

本日のお宿は こらんの湯
    唯一 錦江湾一望できる宿らしい
    お湯も濁り湯で ツルッツルになった気分
    長湯苦手で10分で退散したけど

天気よければ ほんといい景色だったであろう

このお部屋で1人 ゴロゴロ 至福タイムです

外湯もいい感じ

1人だと色々食べられないからね

なので
    本日は2食付き 温泉宿

ちょっとずつ いろんなものを食べたいんだ

大広間のテーブル おひとり様は私だけ
    ちょっと孤独を感じたけど、気を使わない一人旅はいい!

黒豚しゃぶしゃぶ

ご飯は鶏飯でした。
    どこで食べても 味の違いがわからん

朝 土砂降り
    帰ろうと決意した

朝膳に幸せ感じたひと時でした

朝から超豪華
    その場で豆腐な・・・

おひとり様で あの広い部屋で2食付き
    コスパ良すぎです

こらんの湯 指宿のはしっこで 辺鄙
    最寄り駅はみやがはま

晴天のこの場所を見たい!

泊らなきや こんなかわいい駅わからなかったもんね

パンタグラフのない 電車

ん~やっぱ いい!

キハ とかなんとか

で この駅 海に近くてとてもいい感じ

青空のここを見たい!

鹿児島の天気は変わりやすいらしい
    雨でも 降らないやら???

天気予報 再チェック

曇りだ!やっぱり桜島へ行こう
    予定変更
    車中でレンタカー予約

最近島が多くて 哀愁漂う車ばっかだったけど この子は新しかった

湯の平展望所
    一番火口に近いとこらしい

帰りはフェリー乗らずに 反対側の橋から空港へ
    気づいたら 桜島脱出してた

あっという間の3日間…終わり