日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末のANAコイン期限  焦って予約したら またまた期限が伸びたけど<br />復路のJALがキャンセルできず 行ってきました。<br /><br />去年の夏 途中骨折して行けなかった続き旅<br />指宿 砂風呂<br /><br />どうせなら 九州塗りつぶそうと 最後の砦 宮崎へ<br /><br />今回の旅は乗りオタ<br />往路はJAL<br />宮崎から鹿児島は特急きりしまグリーン<br />指宿へは観光列車 IBUTAMA<br />復路はANA

宮崎~鹿児島 期限間近コインで宮崎編

2022/03/19 - 2022/03/21

cocovanila

cocovanilaさん

復路のJALがキャンセルできず 行ってきました。

去年の夏 途中骨折して行けなかった続き旅
指宿 砂風呂

どうせなら 九州塗りつぶそうと 最後の砦 宮崎へ

今回の旅は乗りオタ
往路はJAL
宮崎から鹿児島は特急きりしまグリーン
指宿へは観光列車 IBUTAMA
復路はANA

往路はJAL

あっという間に宮崎到着

高千穂予定だったけど 航空券買って 調べたら往復300キロ
    諦め、南国宮崎コースに変更

人が少ないうちにと・・・
    空港でレンタカー借りて サンメッセ日南へ直行

国内旅行は レンタカー必須と認識しました。
    バスは不便だし タクシーはアホほど高い!

この路地いい感じです

春・秋分の日? ある時間一直線にこの先に太陽が???
    チラ読みで忘れましたが いい感じになるらしい

この先に太陽が乗ってくれると いい感じだね~

真っ青 超いい天気で気持ちいい~

モアイみるだけで800円高って口コミあったけど のんびりできる公園だから
    整備料と思えば 納得価格
    でもな~家族で周遊なら痛いな

鵜戸神宮へ

車止めて みんな直進したけど
    左側にも鵜戸神宮って書いてあったから

惹きこまれるように 登って行った

長崎に次ぐ第二弾

やはり墓でした

墓地に入るの怖いから すぐ左の道へ

人についていけばいいのに・・・なぜだかできない私

登って下りて 2~30分位かな?人いない・・・

到着しました 鵜戸神宮 入口

岩の中に神社
    なんとなくマレーシア バトゥケイブちっく

これがしめ縄に入ったなら 心願成就?

この下のしめ縄の中へ
    この時 すでに二つは届かず・・・

頼む 宝くじ2億円と願いを込め 投げたけど 圏外・・・

青島 島一周

神社とるの忘れてた

鬼の洗濯板

勝手に 鬼の足跡と命名

みんな神社まいって 引き返すけど 一周30分位かな?
    いい感じです

車じゃなけりゃ ビール飲みたい!

青島から戻ったところの植物園

のんびり 南国な感じ

ベンチで横になったら 30分ほど寝入ってた

頭すっきりして ホテルへレッツらgo~

本日は東横イン

宮崎駅からすぐ 5千円位 朝食付き
    本日は節約なり

夜 部屋食にしようか さまよってたら そそられる店発見

お父さん1人でやってる店 喫煙OK

これは宮崎牛A5肉せいろ 柔らかくて美味しかった

ビールセット 病みつききゅうり

• 地鶏

地鶏

店に入る前に 部屋飲みしようと買った総菜

明日 電車で食べよう~

東横の朝食

さほど食べないから いいけど ちょっと寂しい

みやざき~

最近 九州によく来て 九州の電車はとってもいい感じで 惹かれて・・・
    やっと最近気づきました
    パンタグラフがない(駅はあるけど)・・・調べたらディーゼル車だと・・・

なぜだか このホームと思い込み 電車を待ってた
    向かいの黒い電車かっこい~と写真撮ってた

このホーム 出発10分前になっても きりしま5号の掲示がない???

下に降りて確認したら・・・あの黒い電車が きりしま5号だった

慌てて階段駆け上り 鞄もって向かいのホームへ・・・ギリ 間に合いました

今日は指宿行くだけだから グリーンで呑み鉄!

昨日のお店で親鳥と地鶏の違いを知りました。
    これは 親鳥(どっちも歯ごたえあるから わからないけど)

九州特急 カモメ グリーンに初めてのって すばらしいと
    乗り鉄に目覚め 宮崎~鹿児島 きりしまグリーンにしたけど 普通だった

だけど 車窓みながら飲むのは いい感じ
    (海辺でビールの方がもっといいけど)

桜島が見えて

鹿児島中央到着

指宿行き待ってたら またまた いい感じの電車 nanohanaだって
    来年春はこれ乗ろう

IBUTAMA乗って 指宿へ

レンタカーの方が色々回れるけど 乗りたかったんだ!
    鉄オタにはまりつつある私