中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご隠居(先輩)に呼ばれて泊りがけで遊びに、<br />此処はオモロいので是非行こうとご隠居。<br />朝一移動して尻焼温泉に浸かりにいきました。<br /><br />尻焼温泉 川の中に温泉が湧いている珍しい露天風呂。

川底から湧く露天風呂 尻焼温泉 群馬県吾妻郡中之条町

2022/04/08 - 2022/04/10

hidezou

hidezouさん

ご隠居(先輩)に呼ばれて泊りがけで遊びに、
此処はオモロいので是非行こうとご隠居。
朝一移動して尻焼温泉に浸かりにいきました。

尻焼温泉 川の中に温泉が湧いている珍しい露天風呂。

自家用車 バイク

調子が悪い愛車で埼玉に。

ご隠居が住む別宅、里山って感じ♪

山桜が丁度咲いてた。

山桜をお届け~

ご隠居が趣味で建てた別宅、ピザ窯が在ったりする、凄い。

ペット代わりの鳩。
    ご隠居だけだと直ぐに降りてくるが拙者が居ると近寄らない。

山椒魚の卵も在ります。

山菜獲りに行くぞとご隠居、元気なじい様です。

沢に自然に生えたワサビ。

初めて収穫した、根っこは小さい。

晩飯~ 食材費無料

山菜の天婦羅

ワサビの酢漬けを頂いた、美味し♪

翌朝前橋で朝飯 久しぶりの松屋。
    お勧めのごろチキを選択。

サラダを付けて頂く、お味は…不味くはないが…
    次回は朝定かカレギューを選ぶと思ふ。

榛名湖に映る榛名富士(榛名山)をパチリ。

道端の湧き水で水分補給。
    透明のペットボトルが有れば良かったなぁ…

浅間山

昼前に尻焼温泉に到着。

長笹沢川、数件の湯治宿在ります。

上流に向かう脇道奥に温泉。

河原に降りて進む。

奥に温泉でござる。

遠目で撮影、此処のルールが有ります。
    写真を撮る場合は映る人達の許可を貰ってから撮影。
    温泉は無料ですが、車を近くに停めるなら湯治宿に駐車料金を支払う。
    女性だと着替える場所が無いのでご注意下さい。

裸になって川に入ります、場所によって温度が違う。
    土日祭日は凄く混むと常連さんに教わりました。

ご隠居、ご満悦。

拙者も入ったけど烏の行水なのと水中で自撮り出来ず。
    河原に衣服を脱いで入浴します、面白かった♪

因みに温泉手前の河原に無料の駐車場が在ります。
    温泉まで歩くのが面倒で無ければ此処に停めれば無料です。

道の駅 六合
    ご隠居がチラ見して良いモノが無い!移動~

道の駅 八ッ場ふるさと館
    此処も大したモノが無いしお高いとチラ見して移動。

観光用の水陸両用車が停まってた。
    八ッ場あがつま湖でイベント開催するみたいです。

この手は外さずガン見します。 (*_ _)ペコリ

スクリューをパチリ。 野田ナンバーでした。

美味いそばを喰おうとご隠居。

里の茶屋 手打ちそば

メニュー 山菜そば大盛を選択。

温はうどん、冷は蕎麦ってのが好き。

美味し!

東善寺 立ち寄りました。

東善寺

小栗上野介と栗本鋤雲

栗本鋤雲…知らない。

小栗上野介のお墓が奥に在るようですが、此処まで。

小栗上野介のお墓 説明

東善寺

帰りは下道で走行、ドライブイン七輿に立ち寄り。
    此処は昔懐かしい麺類&ハンバーガーの自販機で有名っす。

ガキっちょが乗る100円で動くヤツ。
    正式名称=電動力応用機械器具屋内用電動式電気乗物
    ググって見たらなんと長い名称だぁ~ 覚える気持ち無し。

一応の鉄ネタ① コリは素晴らしい♪

鉄ネタ②

ドライブイン内部に自販機がずらり。
    ガキの頃よく食べたよ~

ハンバーガー自販機 昔グ~テンバーガーっての良く食べた。

マニアックなトーストサンドの生き残り。

丁度商品詰め入れを始めたので内部をパチリ♪
    アルミホイルに包んだトーストを内部で加熱して販売、
    取り出す時に火傷するので注意が必要なのよ~(笑)

レトロブームにのってお客さんも多い。
    自社販売の麺やステッカーも販売してました。
    ステッカー500円はボリ過ぎだと思ふ~ (゚⊿゚)イラネ

今宵は手巻き寿司でした。
    ご隠居さま忝い~ (*゚¬゚*)ジュル

翌日 神川町コミュニティー運動広場で開催しているフリマに。

フリーマーケットですが殆どが業者さんだと思ふ~

土地柄か土蔵で眠ってた品物を出店って感じ。 (・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

ご隠居が「君の衣服を看て吹っ掛けられるよ」と仰った。

中古の煙管が1000円から、品物の状態が悪し…

骨董品が多い、包丁の販売も在ったけどお高い。

懐中電灯系はガン見しちゃう。

桃太郎侍だっけ?

フリマ隣りのJA埼玉ひびきの 神川かみかわ館直売所
    のらぼう菜 108円GET 空心菜に近い感じで好きでござる。

昼飯で手打そばうどん 萬屋

大盛を注文、サービスの天婦羅付き。美味かった♪

ご隠居とお別れして帰宅、単車の調子が悪い…
    タペット調整を失敗してカムシャフトが死んだと判明…
    エンジン載せ替えしないと走れなくなった…とほほ。

コロナ過で中古部品が手に入らなく、←悪い中古部品をボッタくり
    新車を購入するのも予約が満杯で何時になるやら判らない~
    バイク屋さんに訊いたら今の中古は酷い、
    友人等で信頼関係が有る人以外で買っちゃダメと、
    暫くは自転車で過ごすか… 誰かお助け~【> <。】

チンタラ走って東松山の焼き鳥を購入。

ケンミンショーで見た鳥めし弁当が食べたくて登利平に。
    スーパービバホーム 登利平 ビバモール東松山店

上州御用 鳥めし松弁当 850円

晩飯で鳥めし弁当、東松山焼き鳥、のらぼう菜の大蒜炒め。
    美味いモノをよく食べた3日間でした~

最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ <(_ _*)> 多謝