ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタの日常生活の備忘録第七弾です

ジャカルタ生活~Part7~

2022/03/05 - 2022/03/18

まんじゅう

まんじゅうさん

ジャカルタの日常生活の備忘録第七弾です

鉄道 レンタカー 徒歩

この日は日本にいる家族に荷物を送るためにジャカルタ中央郵便局に来ました。
    謎の銅像があります。

料金のシステムが非常に謎なのと、郵便局の前にたむろしている変な汚いおっさんが勝手に荷物を梱包して料金を請求してきます。
    勿論重量や大きさによりますが、日本から送るよりもインドネシアから送る方が値段が高いです。。。しかもインドネシアでは受け取る時にもお金が必要です。
    外国人が外国の郵便局で荷物を送るのはハードルが高い、、、

気を取り直して昼ごはんを食べに最近有名になっているハンバーガー屋に来ました

何かライブハウスっぽい感じです

中には既に他の客がちらほら

ロックをイメージした店らしく、至る所にロックバンドのポスターがあります

ジャカルタにいることを忘れられる場所です

出てきたメニューがこれ。
    一番シンプルなハンバーガーを頼んだのですが、味付けもしっかりしてあって、肉の厚みも凄くて、とても美味しいです。
    ポテトはコンソメ味がしつこく、かなり飽きました。
    ボリュームが凄くてめっちゃ胃もたれした、、、

店の入り口にはこんなのが書いてありました。
    不健康!!

次の日は家の近所にあるSemanggi Plazaへ。
    ヤマネ肉店ってなんやねん

プラザ スマンギ ショッピングセンター

ジャカルタの中心にあるローカルプラザ by まんじゅうさん

モールの中にはボルダリング場が。
    ジャカルタのモールにはボルダリング出来る場所が多い気がします。

モールの中のカフェで食事をします

ボロネーゼパスタと気持ち程度のガーリックトーストがついています。
    味は至って普通ですが、これで29,000IDRと激安。

別の日は会社の人とブロックMの飲み屋へ

ここはめちゃくちゃ料金が高かったです、、、

この日もSemanggi Plazaのカフェへ。
    今日はアラビアータを頼みました。
    味はかなり辛めです

この日はセントラルパークのオムライス屋へ

中は日本を意識したつくりです

オムライスを頼むと付け合わせのサイドサラダと唐揚げもついてきます。
    優しい味でとても美味しいです。

この日の昼食は家の近所のロッテショッピングアベニューの中にある鼎泰豊で

先ずはメニューを選びます。
    値段は日本の約半分位の値段です。ですが、イスラム教が多数派の国なので、小籠包は鶏肉です。

チャーハンは非常に美味しいです。
    ジャポニカ米のチャーハンを久々に食べて、とても満足しました

小籠包は鶏肉なので、豚肉に比べるとパンチがない気がしますが、値段も安いので、全然ありです。