ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタの日常生活の備忘録第八弾です

ジャカルタ生活~Part8~

2022/03/13 - 2022/03/18

クリス

クリスさん

ジャカルタの日常生活の備忘録第八弾です

レンタカー 徒歩

家の近所の道を歩いていると、何故か鶏が放し飼いになっていました

やってきたのはクニンガンシティモール。
    家から歩いて行ける距離にあります。

結婚式の説明会みたいなものが開かれていました

モールの中を練り歩きます

疲れたのでカフェで休憩

最初はすいていましたが、途中で段々と混雑していきました

このカフェはコーヒー一杯の料金で二杯頼むことが出来ました。
    ホットとアイスをそれぞれ一杯づつ頼みました

モールの中には日本のビザを申請してくれる代理店がありました。
    コロナ禍の為、今は閉まっているみたいです

モールの中の売店にあったエコバッグ

別の日に会社で勤務しているとスタッフからインドネシアのスマトラ島?のお菓子を貰いました。
    そこまで甘すぎず、それなりに美味しいです

この日の夕食は会社のローカルスタッフと共に夕食をとりました。
    有名なテールスープのお店だそうです。
    味が優しくてなかなか美味しかったです

別の日にモールにいったところ、人だかりが出来ており、
    色々な生き物が売られていました

カラフルな鳥たちがいます

逃げないのが偉い

デカい亀も売ってます

それなりに小ぶりのサイズもいます

こういうのは飼うの大変だよなぁ

爬虫類は結構好きなので欲しいのですが、私がいない時に世話する人がいない、、、

モルモット?

デカい陸亀?

やけにデカいトカゲ?カメレオン?

その後同じモールに入っている麺屋武蔵へ。
    日本で良く食べていた麺屋武蔵に行けるとは!

麺屋武蔵は完全にローカル向けになっていました。
    これはこれで悪くないのですが、日本のラーメンを期待していたので悲しい、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る