千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉公園の桜を堪能しました。春なので、花見をしたいですが、コロナウイルスの感染拡大防止のため、歩きながら桜を楽しみます。スマホで桜を撮りながら歩いていると、気分がよくなりますね。<br />千葉都市モノレールはかっこいいです。PIST6は、新型コロナの影響で開催されませんでしたが無料開放されていたので、バンクウォークやレーザーショーを楽しみました。

【千葉公園】一人で春旅。花見をしたよ。ワイワイしないけど、桜を見て楽しむ。

2022/04/02 - 2022/04/02

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

JRで千葉駅に来ました。

成田エクスプレス乗りたいです。
    千葉駅ですなあ。

千葉と言えば、モノレールかっこいいね。

千葉公園まで歩いてきましたよ。

池がありました。

花はこれから見ごろ。まだですね。

黄色い菜の花。

ここは桜が咲いていました。

TIPSTARDOMEに来ました。無料開放です。

レースは中止ですが、ショーは開催しているみたいですね。

かっこいいね。きれいですね。

レーザーショーが始まった!

おぉー すごい。

バンクウォークの様子です。

キラキラしていてすごい。

赤の光が美しい!!

こんな素敵なショーがただで楽しめるなんてすごい。

今度は、レースを見に来ます。自転車も漕いできました。

帰りは、イオンでサブウェイのベジーテライトを食べました。

ゲーセンに立ち寄って、帰ります~