北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで函館国際ホテルの朝食が美味しいと言うので行ってみました。

函館国際ホテル一泊二日の旅 その2

2022/03/04 - 2022/03/05

旅行記グループ 函館国際ホテル

ふくじー

ふくじーさん

じゃらん

夕飯はついていないので、歩いてラビスタまで行き隣の『あじさい』でラーメンを食べた。

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

味噌ラーメン。

ホテルに戻って売店に寄ったらパンが20%オフになっていたので、夜食用に麻婆豆腐パンと塩パン購入。

売店の閉店時間近くなると安くなるようだ。

あじさい 本店 グルメ・レストラン

お部屋は静かでぐっすり眠れた。
    5:00起床して大浴場へ。
    6:30 楽しみにしていた朝食。
    あまり観光客はいないようで、ビジネス客の男性お一人様が多い。
    料理取りやすくて良かった。
    海産物多めかな?
    函館のホテルにしては普通だな。

函館国際ホテル 宿・ホテル

旦那はイクラ丼にして食べていた。
    麻婆豆腐がお薦めらしい。

野菜やフルーツ、ヨーグルトにプリン。

お代わりは芋に塩辛。
    函館塩ラーメン。

パンの種類多め。
    温めるトースターもある。

函館塩ラーメン美味しかった。

さて愛犬が待っているので札幌に帰りましょう。
    食後すぐに高速でビューンと自宅へ。
    帰宅は12時。