伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まん防が解除されたこの春休み、夫婦で伊香保温泉に1泊しました。<br />この旅行記は1日目の記録です。<br /><br />上野からJR特急「草津1号」で渋川まで行き、渋川から「ホテル木暮」までは路線バス利用。ホテルでは、湯量の多い源泉かけ流しでゆったりあたたまりました。<br /><br />2日目は伊香保バス停から路線バスで榛名湖まで行き、榛名山とのコラボレーションを見てきました。これは青空に映えて、美しかった。行った甲斐がありました。<br /><br />帰りは榛名湖バス停から高崎まで路線バスを使い、高崎駅からは新幹線で都内まで帰りました。<br /><br />出かけた日は、前日より10度も気温が下がり、石段街、ロープウェイでは強風と寒さに震えました。<br /><br />今回はいただき物のHISの旅行ギフト券を使用したお財布にやさしい旅。

伊香保温泉、老舗の「ホテル木暮」に泊まって温泉と食を堪能

2022/04/01 - 2022/04/02

yoshieri

yoshieriさん

この旅行記は1日目の記録です。

高速・路線バス JR特急