平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の休みが急に合ったので、SPAリニューアルが気になっていた大磯プリンスホテルでのんびりすることに。ノープランでしたが、久々に江の島に立ち寄ったり、お天気に恵まれ楽しい旅になりました。

のんびりリフレッシュ旅

2017/09/24 - 2017/09/25

悠

悠さん

楽天トラベル

自宅から大磯までは車で約1時間。
    どうしてもハンバーガーが食べたかったので、辻堂に寄り道してランチ。ボリュームたっぷりで美味しかった!

COOKER'S GRILL グルメ・レストラン

大磯プリンスホテルに到着!
    開放的で気持ち良いロビーです。

大磯プリンスホテル 宿・ホテル

せっかくなのでオーシャンビューのお部屋を選択。
    山育ちなので、海は気分が上がります↑

眼下には大磯ロングビーチプールが見えます。
    あいにくの曇り空ですが、早速お目当てのSPAへ。新しいせいもあり、プールもサウナもきれいで快適でした。

スパで遊んだ後は、ホテル近くの居酒屋さんで夕食。夜道が少し暗いけど、歩いて10分ほどで気持ち良く散歩できました。

楽市楽座 グルメ・レストラン

突き出しの貝と、生シラスにビール。
    うまーい!

お刺身も新鮮で、頼んだものどれも美味でした。
    お腹いっぱいで満足、あとは宿で眠るだけ、主婦には1番の贅沢です、

旅に出ると早起きしてしまう。
    朝日がきれい、今日は晴れてくれるかなー。

お日さまに嬉しくなり早朝からSPAへ。
    誰もいないプールと海と空。

息子とダンナさんはテニスへ、私は飽きずにプール。

大磯ロングビーチのプール、今夏は営業終了で静かです。子供の頃、TVで見て憧れたのを思い出しました。

平日はやはり空いていて、のーんびり出来ました。

自宅から1時間の快適リゾート。
    今度は連泊でお世話になりたいです。

チェックアウト後、今日のランチはダンナさんのリクエストで海鮮のお店へ。沢山入って豪華!

磯っぺ グルメ・レストラン

息子は昨日食べた生シラスが大変気に入ったようで、食べ比べセットを注文。

さらに生シラス丼とかき揚げでシラス三昧、どれも美味でした。

まだ時間も早いので、久々に江の島へ寄ることにしました。

エスカー、興味あったので試してみる。
    うん、普通にエスカレーターです。

眼下にマリーナ。
    晴れた空と海、来てよかった。

息子は景色見ないで読書、マイペースだなぁ。

喉が渇いたのでお茶。
    ここに来たら、フレンチトースト食べたい!
    でもお腹いっぱいだから、シェアします。

LONCAFE 江ノ島本店 グルメ・レストラン

ゆるゆる下って、お家に帰りましょう。
    のんびりリフレッシュできた、よい旅でした。