秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜も咲き始めて春爛漫となって来ました!<br />この暖かさに春はすぐそこに来ている事を実感します!<br /><br />日々の気候の暖かさも嬉しい事ですが、体も温まろうとまたまた温泉にお出かけしました!<br />何の関係があるの?とツッコミを受けそうですが、温泉は季節も気候も関係なく、いつ入っても癒されますよね~♪<br /><br />毎度おなじみの南足柄にある『オンリーゆー』に出掛けしました!<br />

春の訪れ 暖かくなって来ました! 体も温まろう~♨ーおんり~ゆ~ー

2022/03/20 - 2022/03/20

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

桜も咲き始めて春爛漫となって来ました!
この暖かさに春はすぐそこに来ている事を実感します!

自家用車

お彼岸の墓参りや買い物を終えて
    やって来ました!
    またまたの『おんりーゆー』

17時からは少し料金が安くなります。

おんりーゆー 宿・ホテル

受付でロッカーキーとお風呂セットを受け取って、いざ!

階段を上がって

女湯は左側

受付で貰ったお風呂セット!
    今回は作務衣は使わないかな~。

• 入口

入口

ロッカー

ロッカーの中
    スリッパも館内はOKです!
    今日は使いません。

洗い場

内風呂
    ちょっと温度低めでした!
    いつも右奥の内風呂はハーブ風呂だったのですが、今日は水風呂でした。

露天風呂
    右は温度低めでした。
    左は40度ちょっとありました。
    暖かくなったとはいえ、もう少し熱めでも良かったかな~!

風呂を上がって

外もすっかり暮れました。

森の中の温泉地なので、林に囲まれています。

ちょっと幻想的♪

ロビーにはこんな酒類も

南足柄では『金太郎』の伝説が受け継がれています。
    ♪あしがらや~まのきんたろう~♪

南足柄は神奈川県の”名水百選”にも選ばれています!
    『金太郎の力水』も売り出し中です!

ゆっくり温泉に入って、リフレッシュ出来ました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^^♪