屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑の屋久杉の森に入りたくて、3泊で行ってきました。<br />癒されました。<br />はじめはちょっとバテたのですが、やっぱりもう一度行きたい苔むす森です。<br /><br />3日目はヤクスギランドです。

屋久島一人旅 自然と歴史にひたる旅③

2022/03/27 - 2022/03/30

パンジーさん

緑の屋久杉の森に入りたくて、3泊で行ってきました。
癒されました。

3日目はヤクスギランドです。

JALグループ

今日は雨。でも一か月に35日は雨が降るとまで言われる屋久島。
    しっとり感もいいですね。

適度の湿気。
    苔にはごちそう。

屋久島ではお洗濯が渇かないだろうな。
    でもお肌にはよさそう。
    すべらないように歩きます。

美しい。

自然の模様。

足元は滑りやすくて危険だけれど、白谷よりは軽いコースです。

きりかぶの中から空を見る。

空洞になっているということは、残骸なんですよね。

自然が作る形は素晴らしい。

緑が美しい。
    ふかふかのコケです。
    雨降りだったけど、カッパを着て、楽しく歩けたヤクスギランドでした。
    カメラが濡れるので、うまく写真が撮れず、残念。
    やっぱりもう一度行きたいです。

ヤクスギランド 自然・景勝地

これって絵に描けたらいいな。

お昼にツアーは終了。
    ホテルのすぐ横のスーパーの中に「ほぐしやネネ」というマッサージ店を見つけて、
    1時間お願いしました。気持ちよかった。

その後、お昼をたべに「ワルンカラン」へ。
    でももう2時過ぎてたので、おかずはほとんど残ってなかったです。残念。
    ここのオーナーも移住者でした。
    マッサージのおばさんも移住者。住みやすいところなのでしょうね。

ワルン カラン グルメ・レストラン

次は「キャノピーウォーク」。
    木の上につくられた吊り橋を歩いて楽しみます。

楽しい!
    コロナだからか、ゲストは私だけ。

ゆっくり歩いていきます。

細くて揺れる木の道。

少しずつ上がっていきます。

木の上はこんな世界。

個人で作ったようです。
    手作り感満載でした。子供がよろこびそう。

30分ほどの木の上の散歩が終わり、
    受付の小屋で見送ってくれたスタッフの女性も移住者。
    ここにいると癒されるのでしょうね。
    “ありがとう!”

お土産物やさんの「武田館」。
    ここで縄文杉のVRを見れるというのでやってきました。
    1000円でしたが、よかったです。
    このスタッフも移住者でした。

屋久杉の武田 (安房本店) お土産屋・直売所・特産品

晩御飯は、「かたぎりさん」

定食・パスタ かたぎりさん グルメ・レストラン

黒豚ステーキ。
    ごはんはふんわりではなかったけど、お肉はまあまあおいしかったです。

この日も無事終わり。
    ホテルでゆっくり。

本当に人の少ない静かなところです。