丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
異動の度に何年間も日比谷公園内を歩いて通勤していました。<br />鶴の噴水の氷柱が一番の思い出かな。<br />今日は退職の辞令交付、法務省(赤レンガ)の桜はきれいでした。<br />20年以上前から散策をした日比谷公園、もう通勤で歩くことはない(涙)

さようなら日比谷公園(涙)

2022/03/31 - 2022/03/31

tenipon

teniponさん

異動の度に何年間も日比谷公園内を歩いて通勤していました。
鶴の噴水の氷柱が一番の思い出かな。

その他
徒歩

新橋駅から徒歩3分くらいの新幸町ビルディング入口の桜です。
    センス良すぎです。
    紫陽花の開花時期になると右側の花壇にとてもきれいな紫陽花が咲きます。

桜をアップしました。
    後方はカフェです。
    センス良すぎです。

内幸町交番の隣にあるしだれ桜です。

日比谷野外音楽堂入口の桜です。

鶴の噴水周辺です。

鶴の噴水周辺です。

鶴の噴水です。
    後方の弁護士会館地下にある「銀座鳳鳴春霞ヶ関店」の担々麺は美味しくて有名です。

とてもきれいな桜で人が集まっていました。

きれいです。

反対側から撮りました。

菜の花もきれいです。
    サーブ...やばいです(笑)

もう少ししたら藤棚がきれいです。

辞令交付を終えて20年以上の付き合いがある同僚と有楽町ビル地下1階の半助へ。
    同ビルの上には、2年半くらい前までは映画館の有楽町スバル座がありましたが、閉館しました。
    2階に喫煙所がありますが10名様までの限定です。あとは出待ちします。

海鮮定食と中ナマを注文しました。
    同僚とのお別れランチでしたが、3月中に2回飲んでいました(笑)
    お互い、明日から千代田区と港区内で働くので飲食は永遠に続きます。