三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと見ぬまに、仕事であちこち行く途中に車中から、あっという間に桜が咲いていた・・・<br /><br />この時期は三寒四温。。。天気や気温は、コロコロ変わる・・・<br /><br />4月に入ったのだから、各地で桜満開のニュースがTVで流れる・・・<br /><br />桜が咲くと気分がワクワクしてくるよね・・・やっと待って待って居た春がそこまで近づいた証拠なのだから・・・<br /><br />

ご近所の桜~今年は開花がちと早いかな?

2022/03/29 - 2022/03/30

夏子の探検

夏子の探検さん

この時期は三寒四温。。。天気や気温は、コロコロ変わる・・・

徒歩

先日、やっとマンボウ解禁になった日、私に言わずに、たった1人?かな?!?で夫の大好物の餃子の王将に出掛けて、酔っぱらってご帰宅・・・

私を誘うと言って居たのに、お前!! 私を無視かよ!!の私の逆鱗を浴びた。

私もやっとこさ、歩けるように成ったので、ノンベイの私達夫婦は、車で外食には行かない。
    私は食べるだけ食べれれば、飲まずに運転出来るのだが、夫はそれを許さない・・・

という事で、自宅から歩いて近鉄四日市駅を過ぎて、此処に来ました。

夫は予約の電話はしたようですが、席が空くのは20時半だと・・・
    夫のおごりなので、私的には、おまかせコースに成る・・・

キムチ盛り合わせが最初に来た!

サンチュと調味料の肉みそ、牛タンに掛けるレモン

夫はこの機においても、此処でコース料理を頼み、私の為に?飲み放題も付けてくれた。(感謝)

飲み放題メニュー(ビールはサントリーの瓶だけ一人1本限定なのが限界・・・?)

以前何回か来ているが、メニューが変わったようだ・・・

最初の1品(私は贅沢コース)

夫は満腹コースにした・・・値段は同じなのに、違うようで・・・さて??

微妙に肉が違う・・・

これはタレ味です。最初は塩味お肉が来てました。

最後は、味噌味の2種でおしまいです・・・

〆はバニラアイスのコーンフレー気添え

この日は、私がご近所の家庭裁判所の前の、モクレン

モクレンは何色か有るようですが、真っ白なモクレンは、自白?!を求める裁判所カラーでもあるのか>?

咲き乱れてた。

右側は、四日市市役所です。反対際は、JR四日市駅です。サテツの木が植えられてる事は今更知りました。

三滝沿いの桜が(我が家は住いの上から見えますが)満開に達しました・・・

4月2~3日は、此処で四日市の盛大なお祭りが行われる(去年は無し今年は開催されたもよう)場所です。

ソメイヨシノの桜はこのところの気温上昇で、満開に成りました。

この日も翌日も、曇り空で、綺麗な桜は撮れませんでした。

桜は、あっという間に咲き、あっという間に散っていくのが、習わしですが、お願いだから、半月ほど咲いて居て欲しい。

春の希望ですからね・・・

お祭り時には、この道は通行禁止に成り、屋台が沢山出て、我が家からは超煩い(音響が大き過ぎる)ので、私は4月2日は、2年半ぶりに名古屋の仲間たちと(たった5人ですが)会う約束をしました・・・

日曜も大音量でお祭りを実行するのでしょうから、どこかに避難しようと思います。

曇り空に桜は、ちと寂しい・・・

三滝通りの桜

満開ですね・・・最近の桜は香らないのですね・・・残念・・・

桜もこの時期しか咲かないので、ちょっと寂しい・・・

アップで・・・

しかし、可愛いですね☆彡

此処は近所の、浜田小学校隣の公園です。

可愛らしい花達が植えられています。

この色合い、超可愛い(^^♪

白の花も有るから、花畑をはっきりさせて居るのね。

マーガレットかしら?

中央にはチューリップ♪

春に咲く花達は、本当に可愛いですね☆彡

ラッパ水仙とチューリップ

百日草?可愛いですね☆

公園で遊んでる子供達は、この場所を気にしてる子が居るのかしら?

パンジーも各種あり、心を慰めてくれます。

公園内の桜も咲いて居ますが、ちょっと周りが暗いかな?

公園内の桜

たわわと言う言葉が似合う桜

本当はこのまま咲き続けて欲しい・・・

この日は青空でなくてV\残念でした。

遊具も色々有る公園です。

以前孫が(当時は小学校低学園でしたが、今年は高校に上がります。)
    会えないのは寂しいです。

浜田小学校の校庭のスズラン

カワイイですね!

明後日から此の状況禍でも、お祭りは解されるんだろうな~~~(涙)

さくら続きます。~~~ではまた~~~