大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のユニバーサルスタジオジャパン。<br />今回の宿泊先はリーベルホテルにしてみました。<br />2泊3日でユニバーサルスタジオと高松塚・キトラ古墳を散策する旅。<br /><br />まずは羽田空港から関空へ。<br />USJ行き空港バスに乗ってJRに乗り換えてリーベルホテルに到着です。<br /><br />関西に住む弟家族とはロビーで合流。

関西旅行【2】ユニバーサルスタジオへ出発・リーベルホテル滞在編

2022/03/25 - 2022/03/27

白麟

白麟さん

4回目のユニバーサルスタジオジャパン。
今回の宿泊先はリーベルホテルにしてみました。

まずは羽田空港から関空へ。

関西に住む弟家族とはロビーで合流。

ANAグループ

ラウンジでゆっくりしようと余裕をもって羽田空港第2ターミナルへ到着。優先チェックインはけっこう並んでいる上、急いでいるお客を何度か入れられる(怒)!
    ようやくチェックインができるかと思ったら「第1ターミナルでチェックインです」とな。もう怒りが止まらない~~(思い込みと小さい注意書きを見逃した自分も悪いんだけど)。慌てて巡回バスに飛び乗って第1ターミナルへ移動。
    掲示板をみてもJAL便しか表示されず、チェックイン場所もわからず受付を探し、一番端ですと案内される。本当に端の端でスターフライヤーズのチェックインカウンターを見つけて通常ラインに並ぶ。汗だく。

ひどいよね、、JALしか表示しないって。。
    成田空港ならすべての便を表示するのに。
    外国人だったら焦ると思うぞ。

久しぶりの第1ターミナルでラデュレやNYチーズなどを買いたかったけど、この先またどんなトラブルがあるか分からないと予想して中に入る。
    ラウンジがないから損した気分。

スターフライヤーズの待合場所。

優先搭乗はあったので早めに搭乗できた。
    これ以降は全て想定内でしたが、ほんとうにその前は頭に来た。

一切飲まず食わずの1時間弱。
    やっぱり機内での食事は避けたくなる。

紀伊半島の山々はまだ雪が積もっていた。

関空を通り越し、ほぼ四国まで行ってUターン。
    淡路島を横断して湾岸沿いを飛行してようやく関空に到着。
    すごーい遠回りしてる。。

関空は工事中でお店もほぼ閉まっていて閑散としていた。
    荷物は優先で早く出てきてくれたが空港バスをひたすら待つ。

バスは2席の間にもアクリル板がセットされている。
    乗客は10人くらい。

USJ辺りの道で事故があったらしく、また有料道路にのってかなり遠回りした。。

USJに初めてきた頃はオフィシャルホテルがなく、観覧車近くのシーガルホテルに泊まって船で行ったことが懐かしい。

ようやく到着~~~!
    ほんと関空は失敗。

USJのゲートが見えた。
    午後だから誰もいない。

ジェットコースターから悲鳴が聞こえるw

ゲート脇を抜け、、、

明日の下見!(と、思うことにする)

ユニバーサルシティウォークに到着。

平日の午後なのでのんびりとした雰囲気。

女の子達が集まっていた苺飴の専門店。

JRユニバーサルシティ駅から終点のJR桜島駅まで電車で移動。

リーベルホテルはJR桜島駅を出て横断歩道を渡り目の前です。

ロビーの天井が高いと高級感ありますね。

向こう側にUSJショップとお土産屋があります。

フロントはあっさりとした対応かな。可もなく不可もなく。
    聞きたいことがあったけど、渡された紙で確認するって感じでした。
    USJキャストの方がフレンドリーに感じた。

フロント脇にチケット売り場があり明日のパスポートを購入。
    お部屋付けは出来なかった。

1階には美味しそうなアイスクリーム屋さんもあったけど時間がなく行けず。
    コンビニはセブンイレブンとローソンがホテルから歩いて数分で行けます。
    翌日の朝食を調達。

エレベーターはカードキーがないと動かないシステム。

エレベーターの中からUSJ内が見える。

エレベーターは8機くらいあったのでさほど待つことなく乗れました。

まずは弟家族の部屋。4人のベッドが並ぶ。

こちらのお部屋はバス&シャワー付き。

私が宿泊したダブルルーム。
    適度な広さ。
    弟達と同じフロアーで近くにしてもらえた。

冷蔵庫、湯沸かし器、加湿器、すべて揃ってます。

バスはなくシャワーのみ。

お洒落な洗面台。

ベッドにあるコントローラーでなんでもできる。

食事前にスパへ行ってみました。夜はUSJから帰ってきた人で混みそうなので。
    ルームキーが必要です。ここまではスリッパで行ってもOKとのこと。

寛ぎスペースが広く良い雰囲気。

テラスもありスリッパも用意されてます。

遠くに観覧車が見える。

スパは新しく綺麗でした。タオルもふんだんに置いてあります。
    午後は空いていましたが翌日21時くらいに行ったら大混雑。
    洗い場が並んでいました。お風呂も人だらけ。

夜のテラスも素敵な雰囲気。だれもいないけど。

観覧車のイルミネーションの消灯は早かったなぁ。

お部屋からの眺め。

予約していた3Fにあるレストラン「Dining BRICKSIDE」へ向かいます。
    ここはビュッフェレストランです。
    大人だけアルコール飲み放題をつけました。前払いです。

美味しそうな料理が並びます。

※閉店時に撮影

レストランはけっこう混んでいましたがお肉や天ぷらはすぐに受け取れました。
    ビュッフェって食べ過ぎちゃうのが怖い。

苺のモンブランを作ってくれるところだったかな。

モンブラン、美味しかったです。

姪っ子がインスタ映えするパフェを作ってました。可愛い見た目。

食後はテラスに出て散策。観覧車のイルミネーションは消えていた。

お部屋からの眺め2

スパの混雑状況をみるとやっぱり混雑!

就寝。