立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 長い長い剱岳の登山も終わり!<br /><br />でも油断は禁物!<br /><br />下山後は温泉に入るクマァ

雄山から無事下山するクマ

2019/08/01 - 2019/08/01

白き風

白き風さん

さて 長い長い剱岳の登山も終わり!

でも油断は禁物!

下山後は温泉に入るクマァ

高速・路線バス 徒歩

ここを降りてくクマ!
    13:00 いよいよ下山開始クマ
    なかなか陽気な角度だと思うクマ!
    先がガスで見えないクマ!

でも 目印の矢印あるから迷子はならないクマ

一ノ越山荘が見えたクマ

13:30
    ちょっとお土産見によるクマ!

ここからは歩きやすい登山道!

もう難所は無いクマ!

道はもう 舗装されてるクマ!

人も随分増えてもう観光地クマ!

て 思ったら雪道が!
    8月に雪踏むとは思わなかったクマ!
    雪道慣れてない人で渋滞してるクマ

室堂の建物が見えてきたクマ
    長い登山もソロソロ終わるクマ!

でも、ここで転んでケガしたら台無しクマ!

無事にみくりが池に帰ったクマ!

今シロにピッタリの寄り道するクマ!

14:30
    みくりが池温泉見えたクマ

シロ汗くちゃいクマ!

ザックも重たいクマ!

ひーーーひーーーー もう少し あと少し

おんせーーーん
     ざぱーーーーーーん
    うーーーーん 生き返るクマ
    昔、黒部雪の壁見に来たよね
    あの時はまさかシロが登るなんて夢にも思ってなかったクマ!

日本最高所の温泉
    クマはまさに今一番高い温泉に居るクマ!

さて アイスアイス!
    あぁぁぁ 写真忘れて食べちゃった
    シロのおばかぁぁぁぁ ターミナルでお土産買うクマ

無事に到着クマ!

事故や通行止めも多いね

事前に確認は大事クマ!

15:50
    いよいよ 室堂ともお別れクマ!
    次は別山登りたいクマ!

紅葉で来てもいいのでは?

黒部ダムが見えるクマ!
    一気に急降下するロープウェイ

お おお おーーー

道らしき物が見えるクマ!

でも ここはお金で解決するクマ!駐車場無料で助かったクマ

ケーブルはすごい角度

ダムは大迫力クマ

シロ ダムカレーは?
    え 終電近いから無し!!

ちょっとお土産追加!
    シロ買い過ぎ!
    まだ車まで歩くクマ!

無事デミオまで戻れたクマ!
     三泊四日 テント泊最長の登山もこれで終わるクマ

最後の一歩!
    おつかれクマー^^
    剱岳 雄山 無事 登頂クマ

• 下山後は ファミチキとカルピスソーダで<br /> かんぱーーーい<br /><br />長いシリーズ見てくれてありがとう

下山後は ファミチキとカルピスソーダで
     かんぱーーーい

長いシリーズ見てくれてありがとう