立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて いよいよ白き風の旅行記 立山のハイライト!<br />雄山が目の前に<br />雲行きが微妙!まぁ気楽に見るべし!<br />

立山は雄山の頂を目指すクマ その2

2019/08/01 - 2019/08/01

白き風

白き風さん

さて いよいよ白き風の旅行記 立山のハイライト!
雄山が目の前に
雲行きが微妙!まぁ気楽に見るべし!

徒歩

11:15
    ここまで来たら雄山行かないで帰れないクマ!

シロ 早く行こう

立派なお社が

まさに雄大な神社クマ

振り返ると青空が
     シロに青空は似合わないと思うクマ!

え!余計な事言うな?

みんなもゼーゼー言ってるクマ

酸素が薄いクマ!

クマは全然大丈夫みんなだらしないクマ

さて もうつくよー

シロカメラの準備ok?

11:40
    立山は雄山に登頂
    3000mは
    気分いいね^^
    乗鞍 槍ヶ岳 富士山 仙丈ヶ岳 百名山の3000mは五つ目クマ

参拝するクマ!
    入口でちゃんと参拝料金払うクマ!

ごまかすと帰り雷雨が来そうクマ

更にお賽銭要求とは
     インスタ映え狙ってる?

クマは少しでも高い場所を目指すクマ!

みんなクマ?

パンパン
    ここまでありがとう。
    もう少しだけシロ無事に歩けます様に。

振り返ると
     雲が晴れて来てるクマ!
    あそこが売店ね・・
     シロあとでバッチ買うクマ

11:45
    雄山山頂 3003mの頂クマ

あれが売店ね
    シロ 降りたらバッチ買うクマ!

宮司さんが祝詞あげてくれるクマ!

ありがたやーーーー

一緒に写真撮らせてくれた!

ご利益ありそうクマ!

え! ここは完全入れ替え制クマ

じゃあ時間になるので出ないとね

出口!
    出口は下山の始まりクマ!

お世話になりました。

無事立山参拝完了クマ

シロ バッチ買おう!
    他にも色々売ってるけど!撮影は自粛したクマ

雄山の三角点発見これも撮らないとね

雄山の3003mの頂もちゃんと撮影しておくクマ

ちょい悪にしてみたクマ
    ・・・・・似合わないクマ!

シロもサングラス似合わない

これが下山ルート
     シロ、ここはテント場じゃないクマ
    今夜は何処に泊まるクマ!

え!下山するの? 降りたら温泉入って ファミチキ食べたいクマ!
    まずはみくりが池温泉目指すクマ