石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の3月に予約していた石垣島、新型コロナの影響で泣く泣くキャンセル<br />コロナの第5波が収まってきた頃に再び予約<br />しかし、予想に反してコロナは収まるどころか、さらに第6波は何倍も大きな波となり<br />まだ終息には至ってません<br />再びキャンセルするかどうか直前まで悩みましたが、ワクチンの3回目接種も終え、沖縄の蔓延防止も解除になりましたので、感染対策を怠らずに訪問することとし無事リベンジを果たすことができました

リベンジ石垣島

2022/03/21 - 2022/03/21

アラ☆KANさん

コロナの第5波が収まってきた頃に再び予約
まだ終息には至ってません

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

今回は那覇乗り換えではなく直行便を予約
    石垣直行便は1日2便ですが
    少々朝に弱い我が家は午後の便

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ほぼ満席状態です

無事に石垣着
    エンタメ無い3時間半のフライトは暇すぎてちょっとキツかった

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

レンターカーでホテルに向かいます

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ホテルステイを楽しみたいリゾートホテル by アラ☆KANさん

今回のレンタカーはこちら
    荷物を下ろして
    と言っても、機内持ち込みサイズのスーツケース1つだけですが
    その後、車は自ら駐車場へ移動

ベイウィング入り口

ベイウィングのロビーでクラブ担当の方が迎えに来られるのを待ちます

カクテルタイムに何とか間に合いました
    シャンパンを飲みながらチェックイン

夕日がきれいです
    やっと訪れることができました

各階エレベーターホールにはマスクが置かれていました

ホテル内の廊下

部屋は4階のエレベーターに近いところでした

ベランダから見たクラブ棟のプール

ベイウィングのプールサイドでは毎日ライブが開催されており
    今日のライブは島唄

ベイウィングのプール

プール側から見たロビー

カクテルタイムだけでは少し物足りなかったのでホテル内のレストラン
    サルティーダでパスタをいただきました

サルティーダ グルメ・レストラン

翌朝、ベランダからの眺め

ラウンジからの眺め

ラウンジの朝メニュー

今回は2日ともラウンジで朝食をいただきました
    写真は、左上から時計回りに
    サラダ、エッグベネディクト、オムレツ、本日のスイーツ

この日は延期されていた石垣島マラソンが実施されており、
    各所で交通規制がありナビのルートどおりには進むことができず
    迂回ルートを探してウロウロ

マラソンコースを迂回しながら、なんとか川平公園に到着

川平公園 名所・史跡

• 少し曇り空でしたけど海の色に感動

少し曇り空でしたけど海の色に感動

川平湾 自然・景勝地

グラスボートも利用者が多く見受けられました

展望台からの眺め

川平湾から玉取崎展望台への移動はマラソンコースから外れていたので
    ナビの指示どおりに無事到着

玉取崎展望台 名所・史跡

展望台付近からの眺め

• 展望台付近からの眺め

展望台付近からの眺め

• 皆さんの旅行記でよく見る定番(?)写真<br />同じような感じで撮ってみましたが、どうでしょうか

皆さんの旅行記でよく見る定番(?)写真
    同じような感じで撮ってみましたが、どうでしょうか

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

散歩がてらビーチへも出かけてみました
    気温も25度くらいだったと思われ結構な人がビーチで遊んでました

マエサトビーチ ビーチ

オーシャンウィングとサンライズプール

• ベイウィングのサンセットプール

ベイウィングのサンセットプール

ベイウィングとオーシャンウィングの移動は、こちらのカートで送迎してもらえます

• 少し部屋で休んだ後<br />カクテルタイムへ今日もきれいな夕日

少し部屋で休んだ後
    カクテルタイムへ今日もきれいな夕日

今日のブールサイドのライブはエイサーでした

ナイトプール
    写真には写ってませんけど泳いでいる人がいました

思わず頼んでしまった石垣島ジンジャーエール

オーシャンウィング1Fの日本食レストラン八重山へ
    左上から、ゴーヤチャンプル、石垣牛脛肉の煮込み土鍋仕上げ、造り盛り合わせ
    右上から、石垣牛まくらの炙り、天麩羅盛り合わせ

スタッフさんが不足しているのか
    皆さん大変忙しそうでしたので特に責めるつもりはないのですが
    料理が出てくる順番としてはお造りを早く出してもらいたかったのと
    贅沢を言えば天麩羅がもう少し温かいと嬉しかったなあ

日本料理 八重山 グルメ・レストラン

翌日、具志堅さんのモニュメントを見るためだけに離島ターミナルへ
    次回は竹富島などへも行ってみたいですね

石垣港離島ターミナル 乗り物

せっかく離島ターミナルへ来たので
    マリヤシェイクもいただきます

石垣港離島ターミナル 乗り物

翌日のランチはホテル近くにある
    きたうち牧場の真栄里店で焼肉定食いただきました

きたうち牧場 グルメ・レストラン

ホテルに戻りアフタヌーンティーをいただきながらチェックアウト

空港は大混雑だったので展望デッキへ避難
    手前のジンベイザメジェットは那覇行き
    東京行きは、その奥

あっという間の滞在でしたが、
    無事何とかリベンジを果たすことができてよかったです
    コロナが落ち着いたら、ゆっくり、のんびり再訪したいと思います

拙い旅行記に最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
    早く自由に安心して旅行ができることを願っています

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

• かなんさん 2022/12/01 00:23:09
    ご無沙汰しております!
    沖縄は本島だけしか行ったことがないので、
    いいなあと思いながら拝見しました。
    石垣の海キレイですね♪人気ですもんね。

直行便があるのがとてもうらやましいなと思ったのですが、
    3時間半もかかるのにびっくりしました(^^;)

かなん

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2022/12/01 16:59:36
    RE: ご無沙汰しております!
    お久しぶりです

コメントありがとうございます
    コロナで海外に行かれず、少し落ち着いた時期を見計らって出かける
    そんな感じで日々過ごしていますが、いつまで我慢しないとダメなのか・・

> 3時間半もかかるのにびっくりしました(^^;)

気流の関係だと思うのですけどね
    ほぼグアムに行くのと同じくらいですよね(^^)
    かなんさんの旅行記も楽しみにしています
    今後も、よろしくお願いします

• たらよろさん 2022/03/31 22:52:18
    リベンジ成功
    こんばんは、アラ☆KANさん

石垣島のリベンジ、
    無事に果たせて良かったですねー。
    我が家も来月に石垣予定ですが、、、
    コロナ禍、またまた不穏な動き。
    でも、行きたいなぁー。

ANAインターコンチの誰もが撮っちゃうフロントからのロケーション♪
    やっぱり、素敵です。
    シンメトリーの美しさが最大限に溢れてて。。。
    あ~、早くこの地でリゾートしたいなぁ。

たらよろ

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2022/04/01 20:15:22
    Re: リベンジ成功
    たらよろさん

こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    たらよろさんの旅行記はいつも楽しみに
    そして、いつもホテルステイを羨ましく拝見させていただいております。
    石垣島の旅行記も何度も読み返して色々と参考にさせていただきました。
    次回は、たらよろさんの旅行記を参考にして竹富島、波照間島などにも
    ぜひ訪れてみたいと思います

>我が家も来月に石垣予定ですが、、、

また感染者が増加傾向みたいですけど、
    良い季節でので是非とも行かれることをお祈りしております。

これからも、たらよろさんの旅行記を楽しみにしております。
    引き続き、よろしくお願いします。

アラ☆KAN
  • レッドウイングさん 2022/03/31 06:03:53
    ANAインターコンチネンタル~
    アラ☆KANさん

こんにちは。
    まん延が、解除されてリベンジで石垣島へ行かれたんですね。
    ANAインターコンチネンタルに宿泊できるなんていいですね。

実は、自分も2月の半ばにアラ☆KANさんと同じくANAインターコンチネンタルに1泊宿泊して小浜島に行くする予定でしたが、まん延が延長されてしまい、キャンセルしました。
    アラ☆KANさんの旅行記を拝見しましたら、ホテルの感じもよさそうですね。

無事、石垣島での滞在ができてよかったです。

レッドウイング

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2022/03/31 14:33:00
    Re: ANAインターコンチネンタル~
    レッドウイングさん

こんにちは
    コメントありがとうございます
    レッドウイングさんの特にディズニーの旅行記はいつも参考にさせていただいてます。

>実は、自分も2月の半ばにアラ☆KANさんと同じくANAインターコンチネンタルに1泊宿泊して
    >小浜島に行くする予定でしたが、まん延が延長されてしまい、キャンセルしました。

正直、直前まで行ってよいのか悩みましたが
    今回は、できるだけ密を避けた行動を心がけて行ってきました
    コロナが収束したら、いろいろ楽しめそうなアクティビティのあるホテルなので
    ゆっくりと再訪したいと思ってます
    これからも引き続きよろしくお願いします

アラ☆KAN
  • mamamamaさん 2022/03/30 16:26:42
    石垣島~( ≧∀≦)ノ
    アラ☆KANさま

こんにちは!まさに今さっき、去年の今頃石垣島行ったんだよねー、また行きたいねーって、子どもたちと写真を見返していたところでした( ;∀;)

青い海、煌びやかなプール、美しい夕焼け…もうすべてが恋しくてたまりません!石垣島行きたい欲が更にupしてしまいました。笑

プールサイドでライブがあったりと、自粛ムードが少し緩和されたようで嬉しいです。
    また近いうちに計画を練ろうと思います、素敵情報をありがとうございました!

mamamama

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2022/03/31 14:30:32
    Re: 石垣島~( ≧∀≦)ノ
    mamamamaさん

こんにちは
    コメントありがとうございます
    mamamamaさんのホテルステイ旅行記、いつも羨ましい拝見させていただいております。
    今回は、コロナの第6波もなかなか収束しない状況が続いており、
    直前まで行ってもよいのか迷ったのですけど無事に行かれて良かったです
    でも、できることなら再訪して次回はもう少しゆっくりと楽しみたいと思います
    今後も、引き続きよろしくお願いします

アラ☆KANさんのトラベラーページ