福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪で飛行機欠航が相次ぐ中での旅行、過去の旅行トラブルの経験をフルに発揮して何とか旅立つ事が出来ました。4泊5日福岡、山口への珍道中歳を取ったからなのか?トラブル続きからなのか?ヘトヘトヘビーな旅行となりました。

福岡山口旅1日目

2022/02/10 - 2022/02/14

旅行記グループ 2022年福岡山口の旅

どこでもドア

どこでもドアさん

旅行出発の2日前から北海道は災害級の大雪で飛行機欠航が相次ぎ出発前日の夜にJALさんから悲報メールが届きました。

夜にJALさんから欠航のお知らせが来ましたが朝に法人ダイヤルに連絡して何とか当日代替えをして頂き新千歳空港へ行きましたが大混雑

新千歳空港 空港

降雪は治りましたが除雪車がフル回転福岡直行便では無く羽田空港経由で福岡向かいます。

やっと飛行機に乗れそうです。大混雑で各便搭乗てつに時間がかかり軒並み出発が2~3時間遅れました

お腹空いて食べ物探すもお店やフードコートは満席、コンビニなどは売り切れで食べ物難民になりかけましたが搭乗口前でやっとラーメンにありつけました

富川製麺所 新千歳空港店 グルメ・レストラン

羽田空港へ向かいテイクオフ

羽田空港に着いて10分で福岡便に乗り換えます

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

やっと福岡が見えて来ました。

すっかり遅くなり福岡空港は人もまばらでひっそりとしてました

福岡空港 空港

地下鉄で博多へ向かいます。福岡は空港から近くて良かった

博多駅から程近い大浴場付きのホテルに宿泊です。湯に浸かってバッタンキューおやすみなさい💤

ホテル法華クラブ福岡 宿・ホテル