ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスにずーっときたくて…<br />やっと来ることができました(⑅•ᴗ•⑅)<br /><br />福岡行きの航空券予約する前にハウステンボス周辺の天候確認、予報は曇りのち晴れ。。。  はい!決定(^^)<br />ハウステンボス行っちゃいまーす<br /><br />私の住んでる所から長崎は沖縄行くより旅費高いの<br />長崎市内は何度も訪れてるのでパス<br />チューリップがみたい…ただそれだけです(*^^*)<br />2日目旅行記(ू•‧̫•ू⑅)<br /><br />1日目はこちら↓ ↓ ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11743074<br />

春満載☆ハウステンボス*:..。o♬*゚

2022/03/20 - 2022/03/20

ぽぽさん

2022/03/20

ハウステンボスにずーっときたくて…
やっと来ることができました(⑅•ᴗ•⑅)

福岡行きの航空券予約する前にハウステンボス周辺の天候確認、予報は曇りのち晴れ。。。 はい!決定(^^)
ハウステンボス行っちゃいまーす

私の住んでる所から長崎は沖縄行くより旅費高いの
長崎市内は何度も訪れてるのでパス
チューリップがみたい…ただそれだけです(*^^*)
2日目旅行記(ू•‧̫•ू⑅)

1日目はこちら↓ ↓ ↓

2日目(3月20日)
    足取り軽やか♪
    橋を渡り…

ホテルオークラJRハウステンボス 宿・ホテル

やってきました
    ハウステンボスです୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

ハウステンボス テーマパーク

nomo1215さんの旅行記見てから
    ずーっときたかった…

テディベアキングダム 美術館・博物館

息子が3歳の時にきたから
    20数年ぶりになります

午前中は曇り予報

それでも
    この景色.。.:*・゚

華やかに彩るチューリップ

• ハウステンボスオリジナルチューリップ<br />ピンクのフリルが可愛らしい♬*゚

ハウステンボスオリジナルチューリップ
    ピンクのフリルが可愛らしい♬*゚

バスチオン
    オリジナルチューリップが10万本

ゴミ箱も可愛ね

フラワータウン内にきました

アーティスティックなお花で彩られてます(^^)

フラワーツリー
    ブルーも素敵ね☆彡

クラッシックカーお花に覆われてます✽.。.:*・゚

100万本の花が咲く街
    ハウステンボス ✽.。.:*

チューリップの妖精
    『ちゅーり』
    グリーティング中です(╹◡╹)

ハート♡
    映えスポット

可愛い✽.。.:*

ショコラ伯爵の館に入ります

チョコレートがテーマの不思議な館

カカオで財を成した伯爵
    不思議な世界観

ひとりでも楽しめました(^^)

11時少し前

食べたら歩くよ
    ぐるぐると!

またフラワータウン内

園内マップ、Google先生に頼らず
    同じ場所ばかり通って写真撮る(笑)

アンブレラストリート

19時以降開催される音楽と照明のショーがあります
    暗い方が綺麗なんじゃないかな:..。o○☆*゚

可愛らしい自転車発見

あ~か♪ ⋰⋰♪

しーろ♪ ⋰⋰♪

き・い・ろ♪ ⋰⋰♪

白い観覧車乗りまーす
    デザインの白には幸せの意味が込められてるそうです

雲の合間から青空が…

街を一望

• 何色のチューリップが好きですか?

何色のチューリップが好きですか?

フラワーロードへ
    また戻る(笑)

風車とチューリップ
    ハウステンボスは今年開業30周年.。o○

どの花みても
    綺麗だな~*:..。o♬*゚

フラワートレイン

フラワートレインに乗ってパレードに参加できるんだって

アトラクションあり

ぶら下がり式
    レールコースター
    悲鳴が聞こえます

冷やかしに入店

まんまと飲み比べセット購入
    向かって左から
    『ブラウンブラザーズジビッボローザ』
    スパークリングワイン
    真ん中
    『ドゥッケサ・リア モスカート・ダスティ』
    ハウステンボス一番人気甘口ワイン
    向かって右側
    『ドゥッケサ・リア ガラ・ローザ』
    ハウステンボス限定

どれも甘口で飲みやすくジュースみたいでした^_−☆

好きなワインは甘口、、いや
    辛口かも…
    結論、なんでもOK

フラワーパサージュ*:..。o♬*゚

• 屋内施設にあるので天候を気にする必要がありません

屋内施設にあるので天候を気にする必要がありません

美しいフラワーアート・゚♡★♡゚・

サンリオとコラボ
    マイメロ好きの同僚に写真送った(^^)

綺麗ね✽.。.:*
    チューリップ、カーネーションなど春の花で作られたアート

フラワーパサージュは季節毎に変わる様です

王冠と蝶のモニュメント

ホテルアムステルダム前の椅子に座り。。

スタッドハウス
    ぼーっと眺めてました(^^)

ピンク色が好きですね(*^^*)

自販機も可愛い(^^)

スネークゲート

アムステルダム広場前に位置する
    『ホテルアムステルダム』
    泊まりたい~♡

ホテルアムステルダム ハウステンボス 宿・ホテル

『ハーバリウム作り』
    時間あるので作ってみよう!
    費用1,500円

便と季節の花を選び
    せっせと作成

出来上がった作品は最後にご紹介します(^^)

宿泊者専用の専用クルーザーがある
    『ホテルヨーロッパ』

ホテルヨーロッパ ハウステンボス 宿・ホテル

泊まれる日はくるのでしょうか?

ハウステンボスのシンボルタワー
    『ドムトールン』

地上80mからハウステンボス全景が楽しめます
    写真は全景ではなくホテルヨーロッパ
    内海があるんですね、、

• 海側<br />大村湾も一望できます、、

海側
    大村湾も一望できます、、

パレードだ!

歌劇の方々。o♡o。
    追っかけ様もいらっしゃいました

私はこっちの追っかけします♡
    何度も手を振ってくれました(๑❛ᴗ❛๑)

テディベアの男の子
    『ルーク』

テディベアの女の子
    『ルーナ』

ぼっちなので誰もいないところ撮影

ミッフィーちゃんのお店

可愛い(^^)

ミッフィーちゃん♡
    買わないけど…

花冠つけて
    衣装レンタルも楽しいね♪

木靴に色を塗る体験もあります

こちらでも

インスタ映えする写真撮れます

インスタ映えしませんが。。
    テーマ
    『のぞく人』

フラワータウンに
    また来ちゃった(≧∇≦)

同じ様な写真

何枚も

撮影☆彡

あらら
    箱の底抜けてガチャの中身
    飛び出した、、
    みんなで拾ってます
    ニホンジンイイヒトアルヨ(^^)v

やっぱり。。。
    フラワーロード

この辺の景色が好き。o○☆*゚

たくさんパワーいただきました(^^)v

入場時撮れなかったので
    一度出て再入場し
    結局、撮影してる方が多いので横から撮影

またテディベアキングダムを通過して
    園外へ

16時45分発の特急で帰ります

ハウステンボス駅

駅までゆっくり歩いて、、
    この日歩いた歩数21,312歩

ハウステンボス号博多行き
    オランダをイメージしてオレンジ色の車体
    JR九州はお洒落な列車が多いですね

車中で気付くこと色々…
    ①何にも買ってない
    ②ファンタジアストリート行くの忘れてた
    ③パレスハウステンボスも行ってない

違う季節にリベンジ
    幻想的な夜のハウステンボスがいいな
    次は15時からのパスポートで入るかな(*^^*)

瓶の口が広い方が作りやすいことがわかりました
    (作成日撮影)

1週間過ぎたハーバリウム&CAミッフィー
    底に入れた花が膨張しちゃった…
    修正してみよう(๑˃̵ᴗ˂̵)

CAミッフィーは20数年前、長崎行き日本エアシステムの機内で買ったと記憶 ✽.。.:*

今回の旅でマイルがたくさんついてました
    花巻~福岡往復 2,226マイル
    JGC会員ボーナス3,000マイル
    JALカード毎年初回ボーナス2,000マイル
    合計7,226マイル
    どこかにマイル1回行けるね~(ू•‧̫•ू⑅)

お読みいただきありがとうございます☆∻∹⋰⋰

• yumikenさん 2022/03/31 08:15:31
    表紙がとっても素敵☆彡
    おはようございます ぽぽさん♪

表紙のお写真凄いですねぇ~
    チューリップにガーベラ&かすみ草♪もりもりで映え~(*^^*)
    これって全部生花ですよね??
    フラワータウンのお花の塔はさすがに造花??なのかしら??
    風車とチューリップは最高の組み合わせ!(^^)!
    これだけ沢山のお花達に囲まれて、ヨーロッパの町並みを歩いていると、
    ここは日本じゃないわって錯覚しそうですよねぇ~!!
    可愛いミッフィーちゃんも♪私買っちゃいそうです(^▽^;)

チューリップの歌(笑)アハハ
    私も江の島チューリップの旅行記で同じように歌に合わせて写真を投稿しちゃった♪
    なんかそうしたくなりますよねぇ~(笑)
    そしてワインの飲み比べセットのワイングラスがチューリップに見えて来ちゃった(^^;
    私も来週チューリプを見に出掛けるのだけど、ぽぽさんのチューリップを見たら
    朝からテンションアゲアゲになって来ちゃいました(´▽`*)
    私も行ってみたいなぁ~ハウステンボス☆

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/03/31 20:29:01
    Re: 表紙がとっても素敵☆彡
    yumikenさん

コメントありがとうございます。

表紙の写真は、ショッピングタウン「パサージュ」室内に四季の花々が彩られてます。
    全て生花でしたよ(๑❛ᴗ❛๑)
    人がいなくなるの待って撮影しました。

ベンチに座ってぼーっとして、ヨーロッパを想わせる街並み、チューリップの花々を眺めみるみるうちに元気になりました(^^)

ワインの飲み比べセット、相方さんにお薦めいたします(^^)
    色々飲み比べて自分好みを見つけるのも楽しいとおもいますよ。お花以外の楽しみもあります。

何故かチューリップみると「咲いた~咲いた~…♪ 」毎回歌ってしまいます。
    桜みると 「桜~桜~…♪ 」同じ歌ばかり(笑)

チューリップ見にお出掛け予定との事、お天気に恵まれるといいですね。桜も満開でお花見日和、美味しいダンゴと一緒に満喫してきてくださいね☆.+*✩⡱:゚

• hikkoさん 2022/03/31 05:43:01
    ハウステンボス
    ぽぽさん

おはようございます(⌒‐⌒)

ハウステンボスに行かれたのですね。
    てっきり、長崎市内へ遊びに行ったのかと、勘違い(^^;

私。訪れたことないんです。
    子ども達は、修学旅行で行ったみたい。
    テーマパークって、ぼっちには辛いのかと(笑)

チューリップがステキですね☆
    お花が沢山咲いているので、色々と沢山写真を撮りたくなりますよね♪

今日は年度末。←主婦は関係ないかっ(-_-#)

春休み中なので、意外とどこも混雑しています。

東京は桜が満開(⌒0⌒)/~~

ステイタス取得すると、マイル率がアップするのですか?

タイムセールやってるけど、魅力的な金額でないなぁ。。。と残念かな?

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/03/31 20:06:49
    Re: ハウステンボス
    hikkoさん

コメントありがとうございます。

長崎市内予想でしたか…(๑・̑◡・̑๑)
    正解はハウステンボスでした。
    ぼっちでも楽しめましたよ。最近、テーマパークでもぼっちの人が多く見受けられ心強いです(笑)ディズニーなんてぼっち多数ですよ。

お花好きです。。。
    好きだけど自分で育てるのは苦手、鑑賞専門ですね。東京は桜満開なんですね、わーい花見だ花見(^^)

年度変わって初搭乗すると5,000マイルもらえるみたいでした。ステイタス持ってるといいことばかりです(^^)
    タイムセールは魅力感じませんでしたが、ジャルパックがお得でGW予約入れちゃいました。びっくりクーポンも使って楽しむ予定です。

• 外さん 2022/03/30 21:16:01
    アンブレアスカイ
    いつかその傘の下で撮影に興じたい・・けど
    オッサンひとりのハウステンボスは恐怖なので
    ぽぽさんの旅行記で満足ゲージ上げておきます(笑)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/03/31 15:25:55
    RE: アンブレアスカイ

外さん

こんにちは
    コメントありがとうございます。

ハウステンボスひとり旅、結構いらっしゃいましたよ、女性ですが…
    確かにオッサン、おにいちゃんのひとりは見かけませんでした。
    でも満喫できるとおもいますのでいつかお出掛けしてみて下さい(^^♪

• ちいちゃんさん 2022/03/30 14:56:31
    夜景が楽しみ!
    ぽぽさん、博多からハウステンボスへ行かれたんですね。新聞でよくHISがtourの広告を出しているので、ハウステンボスはツアーで行くものだと思っていました(笑)。
    チューリップだけでこんなに種類があるなんて、これからまたお花の種類が増えるんでしょうね。目を見張るような夜景は次のお楽しみに取っておくとは、さすがぽぽさん、「好きな食べ物は最後に」のタイプかしら。

私は4月に行くはずだった沖縄旅行、ハレクラニが取れずに5月になりました。結構なお値段なのに空室がないとは恐るべしハレクラニ人気!羽田発でエアーを取ったので、地震の影響を考えると5月でよかったのかしらと思っています。またどこかでニアミスしましょうね。ステイタスがあるとマイルのたまり方が段違いになるから、海外旅行だと!!!です。このメリットが案外知られていないのが不思議です。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/03/30 22:07:37
    Re: 夜景が楽しみ!
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。

好きな花のひとつチューリップ
    ハウステンボスのチューリップが見たかったので行きました。夜のハウステンボスも見たかったけど、うーん、眠くなるとおもって帰ってきました。
    「好きな食べ物は最後に」のタイプかも知れません。ライバルがいる時(ビュッフェ)は最初に食べます(笑)

ハレクラニ、混んでるんですね…
    高くて泊まりたいとおもわせるホテル、楽しみですね(^^)
    私も5月に羽田行きます!GWに秋田空港から(笑)ついに東京行き迄もジャルパックに支配されてしまいました。
    仙台⇄那覇間のピーチ航空、時間帯良いですよ。お値段もお得に設定されてます。

• fuzzさん 2022/03/30 11:07:56
    どれもこれも映える!
    ぽぽさん、こんにちは。

まるで海外ですね。
    岩手ではこれからやっと春なのに、長崎ではもう花が沢山咲いて♪
    最近の旅行なのに、もうアップ。
    すごー

ハウステンボスって言ったことないんですが、ドレスでも着て写真を撮りたい場所ですね。いやー、素晴らしい。

どこかにマイル、時々フォートラで見ますが、いつかご伝授ください!
    いまいち分からないんです。
    マイルもejalポイントに毎年交換して、かれこれ10万ポイント位になるかな・・・

いつか海外旅行に行ける日にポイント利用してハワイに行くのが夢です。
    それまでにお勉強しなきゃ。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/03/30 21:03:13
    Re: どれもこれも映える!
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

今日は暖かくやっと春がきた!と実感しました。ちょっと喉が痛いとおもったら花粉の影響みたいで、花粉症が忍び寄ってきてる恐怖を感じました(・・;)

ハウステンボスまた行きたいです(^^)
    ゆっくり園内歩いてるだけで晴々とした気持ちになりました(^^)
    また行くとおもいます。

旅行記は、さっさと作成しなと途中で止めてしまうので見直しもしないでアップしてしまいます。
    誤字脱字に意味不明の文章…
    間違い見つけたら教えてください(╹◡╹)♡

fuzzさんのどこかにマイル旅、是非一度トライしていただきたいですが、もう少し貯めて家族3人ハワイ行きに使うのが良いのかな、、
    ハワイ行きたいですね♡

ぽぽ
  • mikikoママさん 2022/03/29 17:22:48
    こんにちは・・・
    ぽぽさんへ
    いやいや 久し振りにハウステンボス 楽しませていただきました
    有難うございました ・・・って 私の実家、佐世保なんですが もう30年以上行ってなくて一時はつぶれたんですよ 良くここまで 頑張ってくれたと嬉しく思いました
    あのハウステンボスの中には住宅があってあそこに住んでると本当に自分の庭見たいですよね   昔々、販売されていた時に誰が買うんだろうと不思議でした
    先日のぽぽさんが参加されたオフ会 楽しかったようですね
    色んなところで いろんな方のお名前が挙がってきていましたので羨ましい限りでした
    フットワークの軽いぽぽさん ・・・色んなところを紹介してくださいね 楽しみに待っています 何時も楽しませていただき有難うございます
            mikikoママ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/03/29 20:58:14
    Re: こんにちは・・・
    mikikoママさん

コメントありがとうございます。

私の拙い旅行記で楽しんで頂けたなんて嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

ハウステンボス2000億近い赤字でしたがHISが再建し黒字になったんですよね。
    私が行った日は三連休中日だったのでたくさんのお客様で賑わってました。
    人は沢山いるけど敷地が広いので密になることもなく楽しむことができました。
    次はmikikoママさんの出身地佐世保にも足を伸ばしてみたいと考えてます(^^)

2月末オフ会に参加してきました。
    メキシコ、パリなど…
    私の知らない海外の話が聞けて参考になったし夢が膨らみました(^^)
    次のオフ会が待ち通しいです。

次は、善光寺・戸隠神社へ出掛ける予定でしたが新幹線運休中の為、一度見合わせてしました。明日から東北の宿の割引が始まるのでどこか泊まれればいいな~と考えてます。
    mikikoママさん、お父さん、あすかちゃんとお出掛けしたら4トラに旅行記UPお願いします。楽しく読ませていただいておりました♪

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ