信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄の信貴山寅年切符を使って信貴山に行ってきました。<br />虎が沢山いました。<br /><br />その後は吉野へ

信貴山寅年切符

• 高安山→信貴山門

• 信貴山門→生駒

• 生駒→田原本→橿原神宮前

• 橿原神宮前→吉野

近鉄の信貴山寅年切符を使って信貴山に行ってきました。
虎が沢山いました。

その後は吉野へ

1万円未満
私鉄

鶴橋駅の券売機で切符を買いました。
    券売機で買ったから当たり前だけど、ちょっと味気ない。

ケーブルカーに乗って高安山駅へ。
    ここからバスに乗ります。

高安山駅

信貴山門バス停に到着です。
    敷地が無駄に広い

1時間に2本もバスは無いですが、トイレ付きの立派なバス停です。

だんご。
    買わなかったけど、こうやってみたら美味しそう…

バンジージャンプやってました。
    1回1万円だそうです。

虎ポスト。
    虎がいっぱいいる寺でした。

昼食は橿原神宮前駅前でパインのつけ麺。
    パインじゃない方が美味しいのでは、と思ってしまった。
    800円なり。

吉野です。
    ロープウェーに乗ります。

金峯山寺

金峯山寺蔵王堂(国宝) 寺・神社・教会

一週間くらいすると桜で人が多くなるんでしょうが、今は閑散としてました。

吉野駅