霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は由布岳に登って、別府の温泉につかる弾丸フェリーの旅でした。今年は韓国岳に登って、霧島の温泉につかる弾丸フェリーの旅を計画。残念ながら、時間切れで温泉にはつかれませんでした。マンボウも終わりかけで、春休みモードなのか、霧島も韓国岳もたくさんの人です。<br />韓国岳からは遠く噴煙をあげる桜島も見渡すことができ満足満足。<br />旅のついでに、出発前にイケアでお昼ごはん。帰りはコストコで朝ごはん食べてきました。

弾丸フェリーで韓国岳登頂

2022/03/19 - 2022/03/21

choeasytaro

choeasytaroさん

まずはイケアでお昼ごはん。ニシンの酢漬け、サーモンのディルは外せません

大阪南港に到着。今回乗るフェリー。新造船!

相変わらず大部屋が寝床です。

往路では船内謎解きゲームで遊びました。志布志茶ゲットしました

九州が見えてきました

志布志港に入りました。まずはトラックが出て、それから自家用車の順なので、フェリーから出た時点で10時回ってしまいます。

90分ほどでえびの高原。トイレの儀式を済ませて出発

韓国岳が火山だということがわかる噴火口あと

韓国岳とうちゃこ

火口の切り立った崖

新燃岳の火口からは噴煙があがっています

二合目あたりまでおりてきました

往復2時間の登山が終わりました。車に戻ります。

帰る前に、フェリーで食べるものを買いによりました

温泉卵!

霧島温泉市場です

温泉卵に温泉とうもろこしに温泉まんじゅう。

道の駅でお酒も買わねば

道の駅からも桜島が見えるはず

最後に志布志市にあるうなぎの駅に寄りました。高速降りたら、大きな看板に従っていけばとうちゃこ

分厚いうなぎでした。鹿児島のタレは甘めです

本日の夕食

温泉まんじゅうは竹皮に包まれていて変わった形でした

狭い寝床ですが安さのためならえ~んやこら

ご来光はだめでした

朝ごはんはコストコのホットドッグ