岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡崎への日帰り出張<br />出張先での仕事を終えての街歩き!

祝、2023年大河「どうする家康」に決定!初めての岡崎へ⑤ 何だか妙にファッショナブルな "OTO RIVERSIDE TERRACE "

2021/10/11 - 2021/10/11

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

岡崎への日帰り出張
出張先での仕事を終えての街歩き!

• 出張先での仕事が終わって、再び &quot;乙川&quot; のほとりへ<br />17時から開店しているという鰻屋さんへ向かいます

出張先での仕事が終わって、再び "乙川" のほとりへ
    17時から開店しているという鰻屋さんへ向かいます

• 手前は、&quot;本田忠勝&quot; 像<br /><br />(ちなみに後方に見えているのは、実はグローバル企業の &quot;マキタ&quot;<br />東ティモールだったかで、マキタの看板を見かけて驚いた記憶があります<br />直営の海外拠点だけで50とのことなので、代理店まで含めるとすごいネットワークのはず・・・<br />愛知県の電動工具のメーカーだったというのは初めて知りました<br />https://www.makita.co.jp/company/abroad.html#asia )

手前は、"本田忠勝" 像

(ちなみに後方に見えているのは、実はグローバル企業の "マキタ"
    愛知県の電動工具のメーカーだったというのは初めて知りました

• こちらは、 &quot;酒井忠勝&quot; 像

こちらは、 "酒井忠勝" 像

• 桜城橋 名所・史跡

岡崎城の方向

お目当ての鰻屋さんはこちらの方角、

• 徳川家康公像 名所・史跡

こちらの商業施設内に。

"OTO RIVERSIDE TERRACE"

"OTO"は、 乙川の "乙" なんでしょうね

こちらです!

うなぎの兼光 東岡崎店 グルメ・レストラン