東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの季節がやってきました。<br />そう・・・・バレンタインデーです♪<br /><br />働きマンの会社ではすでにリモートが続いており、お返しのスイーツを買いに行くのも大変だと思うので、今年はなしで!ということになりました。<br />反対に娘は・・・友チョコを買って渡さなくてはならず、その数は結構すごいことになっております。(友チョコにコロナは関係ないものなんですかね?)<br /><br />ということで、ほぼ友チョコを買いにイクスピアリへ♪<br />あ!本来の目的は大好きなコンフィデンスマンJPの映画を観ることです♪<br />あー!今回も赤星さんはダー子にまんまと騙されるのかしらん♪(実は映画の中であのシーンが一番好き♪)

2022年春:『コンフィデンスマンJP英雄編』を観にイクスピアリシネマへ♪Valentineのchocolatesを買いにきたよ♪娘と2人♪

2022/02/26 - 2022/02/26

働きマンさん

今年もこの季節がやってきました。
そう・・・・バレンタインデーです♪

ということで、ほぼ友チョコを買いにイクスピアリへ♪

1万円未満
自家用車

• picotabiさん 2022/03/15 13:37:00
    友チョコ
    働きマンさん お仕事お疲れ様でございます。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/03/16 20:55:05
    RE: 友チョコ
    ピコさん♪

こんばんわ!

> 働きマンさん お仕事お疲れ様でございます。
    ありがとうございます!!疲れたっす!
    とはいえ、在宅勤務ですが。、、(笑)

> 今時の女の子たちー すごいなぁ。。 おこずかいなくなっちゃいますね。
    > 相方の姪っ子ちゃん小4だったかな。去年ぐらいから毎年手作りしてお友達にあげてるみたいです。時代は変わりましたねー

いやはや。今の女子はすごいですね!
    娘は手作りはさせませんがやっぱり手作りをくれる女の子は結構な割合でおり、大人の私から見ても感心しきりでございます(笑)

> ちなみにうちはきのこの山やトッポなどのお菓子をあげて、お返しと東鳩のクッキーとかです。長く連れそうとこんな感じ笑

おお!ピコさんはキノコの山!とかトッポなの!?
    えーーー!私的にはたけのこの里の方が好みなんですけど(笑)
    でも、トッポは好き♪ぎっしりチョコが入っているのがたまらない♪

しかもお返しも渋いですね。(笑)
    東鳩のクッキーか。。もう何年も食べていない気がしますが、ロングセラー商品なのでやっぱり美味しいと思います♪

我が家のホワイトデーはパパが東京駅でCOCORISのクッキーサンドを買ってきてくれました♪

太りそうだけど・・・・美味しくて嬉しいです♪
    ウホホーーい♪

働きマン
  • yamayuri2001さん 2022/03/13 15:40:25
    イクスピアリ!良いですね!
    働きマンさん、こんにちは。
    娘さんと映画にチョコ選び!
    楽しい休日ですね。
    いろんなチョコがありますよね!
    クラブハリエも入っているんですね!
    近江八幡まで行く必要が無い・・・
    これは朗報!です。

嬉しくて自分用にも高級チョコをゲットして
    食べるぞ!と思ったら・・・
    何と、虫歯の治療が始まり・・・
    甘い物の食べ過ぎでした。

ホワイトデー楽しみですね!
    私は旦那様にちゃっかり春物パンツとシャツを
    プレゼントしてもらいました。

息子は週末に持って行くよと!
    ちょっと嬉しい春ですね。

親子の触れ合い、働きマンさんは
    娘さんともうしばらく楽しめますね!

yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/03/13 18:25:36
    RE: イクスピアリ!良いですね!
    yamayuri2001さん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 娘さんと映画にチョコ選び!
    > 楽しい休日ですね。
    > いろんなチョコがありますよね!
    > クラブハリエも入っているんですね!
    > 近江八幡まで行く必要が無い・・・
    > これは朗報!です。

映画を見る時とチョコを選ぶときだけ娘と2人でお出かけできます(笑)
    もう少し大きくなってアフタヌーンティーとか・・一緒に行けるのが理想なんですが、ちょっと難しいかなー?今のままだと(笑)

クラブハリエはこちらの4トラで知り近江八幡まで行ったのでイクスピアリにできた時ビットがたちましたが、4トラでしれなかったら、多分今も知らない存在だったと思っています(笑)

> 嬉しくて自分用にも高級チョコをゲットして
    > 食べるぞ!と思ったら・・・
    > 何と、虫歯の治療が始まり・・・
    > 甘い物の食べ過ぎでした。

あら。yamayuri2001さん!虫歯ですか?
    私も年に2度の定期検診の度にドキドキしてます。。。歯医者・・・怖いですよね。。。

> ホワイトデー楽しみですね!
    > 私は旦那様にちゃっかり春物パンツとシャツを
    > プレゼントしてもらいました。

あ!いいないいなー!
    私もパパからお洋服とか欲しいですー!

> 息子は週末に持って行くよと!
    > ちょっと嬉しい春ですね。

うわ!yamayuri2001さんの息子さん!めっちゃ素敵じゃあないですか!!
    うちの息子は・・・いつになったらそんなこと言ってくれるようになるのでしょうか?(笑)
    多分、息子は明日がホワイトデーと言うことも忘れています。。。(笑)

> 親子の触れ合い、働きマンさんは
    > 娘さんともうしばらく楽しめますね!

ありがとうございます。
    もう少し・・・娘とのお出かけも多くしたいのですが・・・。。
    贅沢ですかね?(笑)

多くを望んでしまいます!(笑)

• エヌエヌさん 2022/03/13 10:09:21
    相変わらず・・・
    親子中が良くて何より(^^♪

こんにちは!
    働きマンさん

大分春めいてきましたね。

・余裕のよっちゃん
    ・スッパマン

久々に聞いて思わず反応!!(^^)/

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/03/13 18:05:04
    RE: 相変わらず・・・
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> 親子中が良くて何より(^^♪

ありがとうございます!
    とはいえ、娘は私に何か買って欲しい時しか一緒に買い物にはついてきません。
    息子に至っては必要なものがあってもネットで選んで私はボタンを押すのみとなっております(笑)

> こんにちは!
    > 働きマンさん
    > 大分春めいてきましたね。
    > ・余裕のよっちゃん
    > ・スッパマン

おー!さすがエヌエヌさん!
    余裕のよっちゃんはどの世代でもわかると思っていますが(そんなことないのかしら?関西人だと今でも言うと勝手に思っているのですが。。。(笑))スッパマンを知っているとは!さすがです!!

実はスッパマンは娘が?気に入っているのか、同級生の子を形容する時に「あの子は顔がスッパマンに似ている!」と言う具合に話します。その子が少々気の毒ではありますが、私からするとスッパマンに似ているって印象深くて愛嬌があるんだなーって勝手に思っているくらいで(笑)

> 久々に聞いて思わず反応!!(^^)/

ですよね(笑)
    スッパマンなんて・・・今の子たちは普通知りませんよね?(笑)

• leaさん 2022/03/13 06:55:58
    働きマンさんこんにちは!
    友チョコは手作りじゃないんですね~
    中学生になると忙しくなるから作っている暇はないのかな?

娘は小学生になって友チョコが始まり
    少しめんどくさいと思っていたところにコロナだったので
    親同士でやめようとなってホッとしていたところでした。

私もコンフィデンスマンJP大好き~~
    でもまだ映画見ていません。
    次あるのかな?僕ちゃんでれるのかな?と思っております。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/03/13 17:55:16
    RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん

こんにちわ!

> 友チョコは手作りじゃないんですね?
    > 中学生になると忙しくなるから作っている暇はないのかな?

友チョコは・・・手作りは私がしんどすぎて(笑)
    娘も私がしんどいのなら・・・と自分だけで作ることはしないドライな娘に育ちました(笑)

> 娘は小学生になって友チョコが始まり
    > 少しめんどくさいと思っていたところにコロナだったので
    > 親同士でやめようとなってホッとしていたところでした。

ですよねー。普通このコロナ禍だと下火になりますよね?
    なんか・・・同じ中学でも発表はされないながらコロナにかかっている子もいるのですが、全然バレンタインの注意等はありません。まあ、ある意味自主性に任されているのかな?’(笑)

> 私もコンフィデンスマンJP大好き??
    > でもまだ映画見ていません。
    > 次あるのかな?僕ちゃんでれるのかな?と思っております。

leaさんも僕ちゃん・・・気になりますよね?いつまで出演できるのかしら?って。。。
    私もーーー!めっちゃ気になるーーー!
    あの役の東出くんは大好きです!!
    頑張って欲しいなー!
    あの役だけは。

• ちーちゃんさん 2022/03/12 22:47:05
    バレンタインの友チョコが(O_O)
    こんばんは~(^○^)

バレンタインの友チョコと言えば、
    手作りのチョコだと思っていましたが、
    それは、今は昔の物語、なんですね!
    ビックリしました!
    娘さんから、こんなに美味しいチョコを
    もらえるお友達になりたいです(笑)

さて、3月14日、楽しみですね(^-^)

うちでは残念ながら、ホワイトデー、
    来た事ありません(¬_¬)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/03/13 17:50:55
    RE: バレンタインの友チョコが(O_O)
    ちーちゃんさん♪

こんにちわ!コメントありがとうございますね♪

> こんばんは?(^○^)
    > バレンタインの友チョコと言えば、
    > 手作りのチョコだと思っていましたが、
    > それは、今は昔の物語、なんですね!
    > ビックリしました!

ふふふ。手作りは・・・大変なので、娘が五年になった頃から、購入するように仕向けました(笑)
    だってーーー!!手作りって言っても、基本娘が作るんじゃなくて私が作るんだもんーーー!!大変すぎる(笑)

> 娘さんから、こんなに美味しいチョコを
    > もらえるお友達になりたいです(笑)

娘はすごいですよー!陸上部なので、陸上部の女子全員でチョコを贈り合うそうです。
    一体何人いるの?って感じで(笑)

> さて、3月14日、楽しみですね(^-^)
    > うちでは残念ながら、ホワイトデー、
    > 来た事ありません(?_?)

いよいよ明日がホワイトデーですね。
    先ほど、もらったけどあげていない子にお返しようにお菓子を用意している娘から
    「ママも食べていいよ!」
    とLOOKをもらいました。

ジーン。息子からもパパからも、まだ何ももらってないのに。。。(笑)

女性なら・・・ホワイトデー♪何かお返し欲しいですよね?♪

働きマンさんのトラベラーページ