京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行きたい!けどどこに行こうか(´•ω•`)<br />迷ったら京都へ!!そんな感じで今まで1番旅行したのは京都ではないかと思います。<br />今回もそんな感じで京都へ行ってみました。<br />とりあえずノープランです笑

行先に迷ったから京都へ行ってきた①

2021/09/18 - 2021/09/19

旅行記グループ 2021年9月2泊3日京都旅行に

ますひろ

ますひろさん

旅行に行きたい!けどどこに行こうか(´•ω•`)
今回もそんな感じで京都へ行ってみました。
とりあえずノープランです笑

新幹線 JRローカル 徒歩
楽天トラベル

東京駅から新幹線で京都へ向かいます。
    運良くN700系Sでした。
    初の乗車です。

グリーン車に乗りましたが、時期が時期なので比較的空いてたかな。もちろん私の隣も誰も乗ってきませんでした。

新幹線と言えば駅弁とビール!

味噌カツとひつまぶしの弁当をアサヒスーパードライでキメる!

2時間20分ぐらいで京都に到着!
    めっちゃ久しぶりの京都駅。

烏丸中央口を出たら京都タワーがすぐ見えてきます。

京都駅をパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

この旅行の宿は京都駅の近くにあるドーミーインPREMIUM花蛍の湯。とりあえずチェックインです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 宿・ホテル

京都旅行の拠点に。 by ますひろさん

夕方前に着きましたので観光するには時間がありません。
    京都駅周辺でどこかないかなと調べたら東本願寺が歩いてすぐなので散歩がてら行ってみました。

東本願寺(お東さん) 寺・神社・教会

一部有料エリアを除いて無料で参拝できました。

一通り見学したので外から撮影。

いい時間潰しになりました(^^)

東本願寺だけでは時間潰せなかったので京都タワーに登りました。多分ちっちゃい頃登ったと思います。
    ほとんど記憶にありませんが笑

京都タワー 名所・史跡

とりあえず360度見てみようか。

虹が出てました。

思わずもう1枚撮ってしまいました。

京都駅の南側に東寺が見えます。

京都の北の方です。
    因みに学生の時五山(船形)が思いっきり見える所に住んでいました。
    燃えてるところは見たことありませんが(´•ω•`)

晩御飯を京都駅の伊勢丹地下で購入してホテルに戻りました。晩御飯前に大浴場に入ってサウナと水風呂をキメて来ました。昼~夜の時間は休憩所にアイスが置いてあります。
    もちろん無料。

京都旅行の拠点に。 by ますひろさん

関東では食べることが出来ない551の豚まん、焼売、中華ちまきとビールで優勝しました(^ ^)

〆はドーミーイン名物の夜鳴きそば!
    ドーミーインに泊まったらこれは欠かせません。
    翌日は朝から京都観光です!

旅行記に投稿していない写真やらその他諸々Twitterで呟いてます。
    よければ除いてくださると幸いですm(_ _)m