二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンダードキング

【宿泊】ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条

2022/03/05 - 2022/03/06

2049位(同エリア4009件中)

banriさん

スタンダードキング

2.5
高速・路線バス JRローカル
楽天トラベル

千本通に面した部屋で、二条駅が目の前でした
    救急車などが通れば音は避けられないですが、必要な防音性は確保されてました

ベッド
    キングサイズではありますが、マットレスはシングル×2でした。

窓際にはチェアがありましたが、ほかにデスク・チェアはなくPC作業は向いてないです

スピーカー

大型のテレビが設置されていました

若干ですが角度がつけられます

各種ネット配信が利用できます
    個人的にはDAZNもあるといいのですが

部屋の様子

冷蔵庫等が1か所にまとめられてました

グラス類
    ティーバックはフロントのアメニティコーナーから持ってくる形です

消臭剤も用意されていました

トイレ

• 洗面<br />歯ブラシは部屋に用意されていました

洗面
    歯ブラシは部屋に用意されていました

シャワーブース
    大浴場があるので利用しませんでしたが、レインシャワーと手元シャワー両方あり使い勝手はよいと思います。

空気清浄機はレンタルルームから持ってくる必要があります。ビジネスホテルでも設置しているところも増えており、このホテルなら常設してほしい気もします。

フロントにあるアメニティーコーナー

ラウンジ
    朝は朝食会場になります

ラウンジ

ドリンクコーナー
    コーヒーマシンは充実していましたが、ジュースの無料提供はなく水のみでした。

朝食ブッフェ
    品数はほどほどで、洋食+アジアン(カレーやフォー)という形でした。補充はしっかりされておりまた。

朝食の様子
    中央のサンドイッチが、志ば漬を使ったタルタルソースの厚焼き玉子サンドです。味はそこそこ(個人的感想)。
    朝はオレンジジュースなどソフトドリンクも用意されていました。

朝食の様子
    ヨーグルト用にジャムとはちみつが用意されていました。

二条駅ホームからホテルを見たところ